#МыВместе: Активисты проекта ОНФ #СвоихНеБросаем помогли 227 россиянам вернуться из ОАЭ

22 июня 2020 года, 12:33

В московском аэропорту Шереметьево совершил посадку борт авиакомпании Royal Flight, доставивший из Дубая 227 пассажиров. Вывозной рейс был организован по инициативе волонтеров акции взаимопомощи #МыВместе.

«К нам обратились туристы, наши сограждане, застрявшие в Дубае, с просьбой организовать вывозной рейс. У нас уже был запрос от авиакомпании Royal Flight, которая заявила о готовности вывезти россиян из-за границы, и мы предложили им выполнить рейс из Объединенных Арабских Эмиратов», – рассказал координатор проекта #СвоихНеБросаем, заместитель руководителя Бюро расследований ОНФ Валерий Горюханов.

После того как был сформирован список россиян, желающих вылететь из Дубая, авиакомпания Royal Flight утвердила план полета и согласовала его с Минкомсвязи и Росавиацией, а волонтеры #МыВместе помогали туристам взаимодействовать с российским диппредставительством.

«Было много сложностей. Мне кажется, определяющую роль в успехе сыграла способность людей к самоорганизации, быстрая скорость реагирования и принятия решений задействованных ведомств», – отметила волонтер #МыВместе Марина Никифорова.

Так, за неделю до вылета выяснилось, что борт, который изначально должен был выполнить полет, не вместит всех желающих, поэтому руководство авиакомпании приняло решение заменить его на другой, вместительностью 235 мест.

В результате слаженных действий Росавиации, авиакомпании Royal Flight, Минкомсвязи, консульства РФ в Дубае, Роспотребнадзора и волонтеров #МыВместе 15 июня эвакуационный борт вылетел из Дубая в Москву.

«Благодарю тех, кто помог организовать рейс Дубай – Москва. Мы с детьми дома, очень-очень счастливы! Спасибо большое!» – поблагодарила волонтеров и ведомства, участвовавшие в организации вывозного борта, пассажирка рейса Татьяна Исаева.