#МыВместе: активисты ОНФ в Тюменской области исполнили мечту медицинского работника

21 июня 2020 года, 12:11

В День медицинского работника активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области в рамках акции #МыВместе поздравили главную медицинскую сестру санатория «Градостроитель» и вручили ей сертификат на посещение культурных мероприятий в столице страны. Участники акции взаимопомощи также поздравили с профессиональным праздником персонал тюменских поликлиник и украсили входные группы в медучреждения воздушными шарами.

Ко Дню медицинского работника ОНФ организовал акцию «Мечта», призванную исполнить заветные желания медиков, которые ежедневно ведут борьбу с коронавирусной инфекцией. Так, общественники узнали о мечте главной медсестры санатория «Градостроитель» Ирины Глушковой и исполнили ее.

С начала февраля, как только в Тюмень прибыл первый борт из Уханя, Ирина Владимировна без полноценного сна и отдыха следила за здоровьем наших соотечественников.

«Вообще в обсерваторе ненормированный рабочий день, поэтому может длиться и 18 часов, и 24 часа», - призналась медик.

В последнее время Ирина Глушкова следит за состоянием здоровья постояльцев центра «Милосердие», которые были размещены в июне в обсервационном госпитале. Ранее она приняла участие в фотопроекте Общероссийского народного фронта «На передовой», суть которого - рассказать гражданам историю борьбы с COVID -19.

До пандемии медицинская сестра мечтала посетить столицу страны с культурной программой, поэтому общественники решили подарить ей сертификат номиналом 10 тыс. руб. на посещение концертов и спектаклей в Москве.

«После снятия режима самоизоляции, скорее всего, в сентябре мы слетаем в Москву и обязательно сходим куда-нибудь. Спасибо, что помните про мою мечту!», - растрогалась Ирина Глушкова.

По словам члена регионального штаба ОНФ Артема Хасанова, очень радостно видеть счастливые глаза человека, у которого исполнилась мечта.

«Это знак нашей особой признательности и благодарности за ее самоотверженный труд и помощь гражданам», - отметил Хасанов.

Накануне Дня медицинского работника представители ВОД «Волонтеры-медики» и общественной организации «Опора России» поздравили персонал городских поликлиник и украсили входные группы в медучреждения разноцветными композициями из шаров.

Акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции - ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

node-92968-
  • VKontakte