Иркутские участники акции #Мы Вместе поздравили медицинских работников с профессиональным праздником

20 июня 2020 года, 12:11

Участники акции #Мы Вместе, иркутские активисты ОНФ поздравили с профессиональным праздником медицинский персонал Иркутской областной инфекционной больницы и городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы. Общественники вручили медикам подарочные сертификаты и сладости. Кроме того, главному врачу Ивано-Матренинской больницы передали защитный бокс для интубации, лицевые щитки, комбинезоны, маски и перчатки.

«Отношение к медработникам изменилось. Мы чувствуем поддержку, заинтересованность людей. Люди нас стали слышать и уважать. Спасибо всем за помощь и поддержку», - сказал главный врач городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы Иркутска Владимир Новожилов.

Участники акции #МыВместе также поздравили медицинский персонал Иркутской областной инфекционной больницы. Медикам вручили подарочные сертификаты и сладости.

«Вы в нашей области находитесь на передовой с самых первых дней эпидемии. Мы говорим вам искреннее человеческое спасибо и желаем здоровья. И самое главное, желаем вам поскорее вернуться к семьям, к близким, войти в обычный ритм жизни», - обращаясь к медикам, отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Елена Зубун.

«Врачи и медицинские работники оказывают людям медицинскую помощь. Не услуги, а именно помощь. Это больше подходит для нашей России. Помощь, которую мы будем оказывать все лучше и лучше», - сказал главный врач областной инфекционной больницы Владимир Хабудаев.

Общественники уделяют большое внимание вопросам охраны здоровья медработников. Защитные боксы и средства индивидуальной защиты также были отправлены медикам Ольхонского района, в поселки Еланцы и Хужир, Балаганск. Кроме того, были приготовлены посылки для больниц Бохана и других муниципалитетов региона.

Сборку боксов для интубации, изготовленных представителями движения «Мейкеры против COVID», иркутские волонтеры проводят в штабе акции #МыВместе. Боксы для интубации изготовлены на средства, предоставленные некоммерческой организации «Фонд Ольхон» Фондом Тимченко. Благодаря поддержке регионального отделения ОНФ иркутские представители движения «Мейкеры против COVID» ранее вручили лицевые щитки, держатели для медицинских масок медикам Иркутской областной детской больницы, областной клинической больницы и других организаций здравоохранения.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции - ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

node-92958-
  • VKontakte