По рекомендации экспертов ОНФ начался ремонт дороги и пешеходного тротуара около одной из школ Горно-Алтайска

19 июня 2020 года, 10:40

По рекомендации экспертов Общероссийского народного фронта в Республике Алтай возле начальной школы лицея №6 имени И.З. Шуклина в Горно-Алтайске начались ремонт асфальтобетонного покрытия автодороги и устройство тротуаров. Изначально, согласно дорожной карте, сформированной в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу», ремонт планировалось осуществить в сентябре текущего года. Однако благодаря федеральному проекту «Улицы Победы», посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, ремонт дороги был начат досрочно.

Напомним, по итогам одного из мониторингов, проведенных в рамках акции «Дорога в школу» осенью прошлого года и текущей весной, эксперты ОНФ совместно с сотрудниками Госавтоинспекции произвели фотофиксацию потенциально опасных участков дорог на пути детей в образовательные учреждения. По итогам мероприятия состоялось обсуждение с участием директоров школ и органов исполнительной власти. В результате была разработана дорожная карта по исправлению ситуации по пяти адресам, в том числе около начальной школы лицея №6 имени И.З. Шуклина, в районе улицы Осипенко, 27, в Горно-Алтайске.

Безопасность детей – одно из направлений работы экспертов тематической площадки ОНФ «Образование» в регионе. Ежегодно совместно с сотрудниками ГИБДД общественники проводят мониторинги, рейды, круглые столы, внеклассные часы в школах, всевозможные акции на дорогах.

«Наша основная задача – выявить и ликвидировать потенциально опасные участки на пути детей в школу, создать для них безопасные условия и снизить, а желательно вообще исключить детский травматизм на дорогах», – отметила модератор тематической площадки ОНФ «Образование» в Республике Алтай, директор коррекционной школы-интерната Мария Смышляева.

Не так давно в ходе родительского всеобуча, состоявшегося в министерстве образования региона, она ознакомила родителей с правилами безопасности в период летних каникул. Родителей общественница призвала быть бдительными и организовать безопасный отдых для своих детей. Следование простым рекомендациям поможет, по ее мнению, обезопасить жизнь и здоровье детей и позволит провести летние каникулы с максимальным удовольствием. Специально для мам и пап она подготовила памятку, состоящую из нескольких разделов.

«Ежегодно в рамках проекта «Безопасность детства» активисты Народного фронта проводили мониторинг детских площадок, заброшенных зданий. Не станет исключением и текущий год», – отметила Смышляева.

node-92923-
  • VKontakte