ОНФ в Санкт-Петербурге инициировал проведение серии музыкальных концертов ко Дню медицинского работника

19 июня 2020 года, 18:48

В пятницу, 19 июня, в Санкт-Петербурге стартовала серия музыкальных концертов ко Дню медицинского работника, инициатором которых стало региональное отделение Общероссийского народного фронта. Концерты пройдут в рамках музыкального проекта «Музыка врачам» общественной организации «Люди будущего» при поддержке Общественной палаты РФ, группы компаний «Балтрос» и фармацевтической компании «Полисан», а также с участием региональной общественной организации «Врачи Санкт-Петербурга».

ОНФ в Петербурге в рамках акции «МыВместе» инициировал концерты в поддержку врачей, которые борются с коронавирусной инфекцией.

Первый концерт прошел в больнице имени Боткина. Всего в городе на Неве будет дано пять таких концертов на территориях пяти больниц. Санкт-Петербургские музыканты, певцы и артисты балета исполнят свои произведения как дань уважения и безграничной благодарности медицинским работникам. Врачи и пациенты смогут увидеть и услышать артистов через распахнутые окна больничных корпусов.

«Дорогие современники, в период сложных для России дней, мы, жители Санкт-Петербурга – Ленинграда, как никто другой знаем, что такое ВМЕСТЕ! Как это значимо: сопереживать и отдавать, делиться и искренне любить свой город, а значит, и Россию. Если та небольшая частица душевной теплоты от организаторов и участников концерта сумеет вызвать улыбки и поддержать наших докторов, то цель будет достигнута. Это порыв быть вместе, быть на передовой – малая толика большого спасибо!» – сказал член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, директор союза «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Дмитрий Чагин.

«Музыка врачам» – это всероссийский проект. Мы создали его в период всеобщей пандемии именно для медицинских работников. Цель проекта – создать настроение, обогатить духовно, приободрить врачей, пациентов, улучшить их эмоциональное состояние, настроить на позитив. На первом этапе концерты организуются в больницах Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы и Московской области. Проект уникален, его музыкальный репертуар разнообразен – от оперно-оперетного до эстрадно-симфонического», – рассказала автор и руководитель проекта, культурный и общественный деятель Санкт-Петербурга Анастасия Агличева.

«В это непростое время многие компании чувствуют необходимость в повышении уровня социальной ответственности, не только сохраняя собственные коллективы и беспокоясь о безопасности сотрудников, но и стремятся всеми силами поддержать врачей и пациентов, кто на собственном личном примере столкнулся со всей тяжестью пандемии», – отметил старший вице-президент ГК «Балтрос» Илья Коршунов.

«Сегодня такие проекты нужны как никогда. Врачи, медсестры, санитары каждый день сражаются за здоровье и жизнь пациентов. Работа стала для них вторым домом, они отдают все свои силы в борьбе с инфекцией. Ценна каждая поддержка! Добрые слова, музыка и песни поднимут им настроение, вызовут улыбки и положительные эмоции, которых сейчас так не хватает», – сказал главный врач клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина Денис Гусев.

node-92948-
  • VKontakte