В День России участники #МыВместе украсили триколором колесо обозрения в Ростове-на-Дону и решили создать клуб помощи маломобильным людям

15 июня 2020 года, 18:46

В День России активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, команда «Молодежка ОНФ» и другие участники акции #МыВместе украсили российским триколором колесо обозрения и несколько социальных зданий в Ростове-на-Дону, а также приняли решение создать клуб помощи пожилым и маломобильным людям.

12 июня волонтеры регионального штаба акции #МыВместе украсили флагами РФ «Одно небо» – одну из ярких достопримечательностей Ростова-на-Дону и третье по высоте колесо обозрения в России. Кроме того, государственный символ страны появился на яхтах, заправках, заводах, магазинах, вузах и школах города.

В праздничный день общественники также организовали встречу самых активных волонтеров акции #МыВместе. За три месяца добровольцы помогли почти 38 тыс. нуждающихся жителей региона. За результативное участие в акции представители ОНФ и общественного движения «Волонтеры-медики» наградили около 200 самых отзывчивых добровольцев значками #МыВместе, благодарственными письмами, брендированными термокружками и настольной игрой «Дженга» от партнера акции банка «Центр-инвест». Ребят также поблагодарил и поздравил комитет по молодежной политике Ростовской области.

«Я счастлива, что участвую в акции #МыВместе, я познакомилась с огромным количеством людей разных специальностей и отраслей. Также я узнала свои возможности, что могу работать в активном режиме и помогать людям без выходных», – поделилась студентка четвертого курса педиатрического факультета РостГМУ, волонтер-медик Алена Гончаренко.

Участники выпили чай, отведали торт #МыВместе, посмотрели фотографии, вспомнили интересные истории с выездов к заявителям и поучаствовали в «мозговом штурме». Волонтеры рассказали, как видят дальнейшее развитие проекта и приняли решение создать клуб, который объединит их возможности для продолжения совместной общественной работы.

«Волонтеры нас часто спрашивали, что будет дальше, как они потом смогут помогать. Поэтому мы встретились и вместе пришли к выводу, что клубу быть. Все участники, которых мы собрали, автоматически становятся членами клуба. Он будет развиваться и расширяться, мы продумаем формат и полную концепцию так, чтобы клуб стал эффективным как для окружающих, так и для самой команды», – сообщил участник акции #МыВместе, глава регионального отделения ОНФ в Ростовской области Алексей Варяница.

node-92846-
  • VKontakte