Флаг России на высотке, триколор из мороженого и рыба с чабрецом – иркутские активисты ОНФ поздравили всех с Днем России

12 июня 2020 года, 21:04

Иркутские активисты ОНФ, участники акции #МыВместе в честь Дня России украсили российским триколором здания в регионе, провели патриотические челленджи и приготовили десерт из мороженого в цветах российского флага.

87 российских флагов общественники разместили на балконах зданий Иркутска, в том числе и на крыше башни «Небо» - самого высокого многоэтажного строения в регионе (высота 72 м). 22-этажная жилая высотка расположена на границе города Иркутска и Иркутского района. На каждом балконе фасада на двадцать одном этаже активисты ОНФ установили по четыре флага, кроме того, три больших флага на древках укрепили на крыше башни «Небо».

«Мы неслучайно выбрали для акции именно этот объект, поскольку теперь можем смело сказать – в Иркутской области флаг России подняли выше «Неба»!», - сказал член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Илья Яковенко.

В установке флагов приняли участие члены регионального штаба ОНФ, команды «Молодежки ОНФ», волонтеры. Участники акции #МыВместе вручили ленточки в цветах триколора жителям башни «Небо» и прохожим, поздравили их с государственным праздником.

Кроме того, 12 июня во всей стране прошла организованная Народным фронтом праздничная акция «Пироги России», участники которой готовили популярные, любимые всеми блюда. В регионах организовали челленджи. Так, например, соседи по Байкалу – Иркутская область и Республика Бурятия - решили вместе провести челлендж в социальных сетях с общим хештегом #БайкалМыВместе.

В Иркутске член регионального штаба ОНФ Александр Деев в честь Дня России приготовил праздничный десерт из мороженого с голубикой и клюквой. Блюдо было оформлено в виде триколора. Александр Деев рассказал, что приготовленный десерт полезен для здоровья – замороженные таежные ягоды сохранили все витамины.

Богатства сибирской природы были представлены еще в одном блюде – это запеченный северный омуль, начиненный красной рыбой. Как рассказал шеф-повар собственной кухни ресторана «Рыба есть» Станислав Миронов, в блюдо добавлен чабрец, или богородская трава, что придает ему уникальный сибирский аромат.

Откликнувшись на челлендж, активисты ОНФ в Республике Бурятия приготовили свое блюдо из мяса и раскатанного теста – горячие буузы. Рецепт бууз знают во многих регионах, и не только Сибири. В Иркутской области буузы тоже являются одним из популярных блюд.

«Праздник привлекает все больше людей. От каждого из нас зависит будущее страны, будущее следующих поколений. Мы хотим, чтобы все люди, независимо от их национальности, вероисповедания имели равные возможности реализовать себя на благо народа и на благо страны», - подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Апанович.

node-92796-
  • VKontakte