В рамках акции #МыВместе в Великоустюгскую ЦРБ направлены средства индивидуальной защиты

11 июня 2020 года, 21:56

Волонтеры акции #МыВместе отправили в Вологодскую область врачам скорой помощи Великоустюгской центральной больницы средства индивидуальной защиты. О том, что медики нуждаются в защитных костюмах, очках и бахилах, из поста в соцсетях узнали участники команды «Молодежки ОНФ». Они и организовали передачу СИЗов больнице в Великом Устюге.

Пост, в котором была информация о том, что медикам, работающим с инфицированными больными, не хватает средств индивидуальной защиты, был опубликована в одной из групп социальной сети «Вконтакте».

«Мы выезжаем без всякой защиты к местным пациентам с температурой, которые контактировали с приезжими. Да, в больнице есть противочумные костюмы, но нам их дают только на заборы мазков или выезды к иногородним с признаками заболевания. Сегодня подтвержден диагноз у жителей Красавино, которые никуда не ездили. То есть, и защита фельдшерам, приехавшим к ним на вызов, не положена? Нам страшно! Дома семьи, дети», - приводились в публикации слова одного из сотрудников скорой помощи Великоустюгского района.

На пост обратили внимание участники команды «Молодежки ОНФ» и поездом направили партию СИЗов в Вологодскую область. Участники вологодской команды «Молодежки ОНФ» забрали посылку, чтобы передать ее в Великоустюгский район. В посылке – костюмы «Ритм» и «Антивир», бахилы и защитные очки, которых так не хватает медикам.

«На пост в социальных сетях мы сразу обратили внимание. Люди писали, что средства защиты выдают, только если ты сам их попросишь. Медики работают на свой страх и риск. Понятно, что риск заразиться всегда есть, но одно дело, если медик защищен, другое дело – если он работает без средств индивидуальной защиты. Мы решили откликнуться на просьбу о помощи и направили СИЗы в Великий Устюг», - сказала участница вологодской команды «Молодежки ОНФ» Дарья Тетерина.

Волонтеры связались с центральной районной больницей и узнали, что как раз в этот день медики собираются ехать в Вологду. Поэтому посылку удалось передать без затруднений. «Огромная благодарность Общероссийскому народному фронту за своевременно оказанную помощь. Средства индивидуальной защиты у нас никогда не лишние. В нашей области все больше распространяется коронавирусная инфекция, и СИЗы будут использовать фельдшеры, врачи для защиты собственного здоровья. Работа у нас такая, что мы всегда находимся на передовой, поэтому хочется еще раз выразить благодарность ОНФ за поддержку», - сказал заведующий отделением скорой медицинской помощи Великоустюгской ЦРБ Алексей Фролов.

«Медики сейчас стоят на передовой, борются за жизнь и здоровье пациентов. Поэтому, конечно, они должны быть в полной мере обеспечены средствами индивидуальной защиты. Ситуация, когда врачи скорой помощи выезжают к потенциальному зараженному коронавирусной инфекцией без защитного костюма, маски и очков, недопустима. Поэтому на подобные случаи мы реагируем быстро и стараемся решить проблему как можно скорее. Сейчас СИЗы уже доставлены в центральную районную больницу Великоустюгского района, и мы надеемся, что такой нехватки медики больше испытывать не будут», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, главный врач Вологодской областной больницы №2 Андрей Пулин.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции - ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

node-92731-
  • VKontakte