В Еврейской автономной области завершился экспресс-конкурс «Пушкинский калейдоскоп», инициированный ОНФ

11 июня 2020 года, 10:55

В Еврейской автономной области подвели итоги регионального экспресс-конкурса «Пушкинский калейдоскоп», участие в котором приняли 90 человек. Конкурс проводился с 26 мая по 5 июня среди учащихся образовательных учреждений области и был посвящен Дню русского языка и дню рождения поэта А.С. Пушкина. Больше всего заявок поступило из Биробиджана, Биробиджанского и Облученского районов. Организаторами конкурса выступили региональное отделение ОНФ, комитет образования Еврейской автономной области, Институт повышения квалификации педагогических работников.

«Очень радует, что, несмотря на начавшиеся летние каникулы, которым предшествовали два месяца дистанционного обучения, ребята приняли активное участие в «Пушкинском калейдоскопе». Заявки подали как школьники начальных классов, так и студенты. Это говорит о том, что творчество поэта до сих пор актуально среди молодого поколения и действительно у каждого из ребят – свой Пушкин», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Еврейской автономной области, проректор по учебно-методической работе Института повышения квалификации педагогических работников в Биробиджане Наталья Кузьмина.

По словам жюри, номинация «У каждого из нас свой Пушкин», в рамках которой конкурсанты демонстрировали выразительное чтение поэзии и прозы писателя, оказалась в лидерах по количеству присланных работ: более 60 участников выбрали именно ее. Школьники и студенты показали актерское мастерство перевоплощения, глубину понимания произведений великого русского поэта.

Абсолютными победителями стали Леонид Метелёв, ученик детского технопарка «Кванториум» в Биробиджане; Варвара Нетреба, ученица лицея №23 с этнокультурным (еврейским) компонентом в Биробиджане и Семен Кулагин, ученик средней образовательной школы в селе Бирофельд Биробиджанского района.

«В каждой номинации было решено выбрать абсолютного победителя. Их наградят памятными подарками. Кроме того, жюри решило отметить и других авторов, чьи творческие работы оказались интересными.  Им вручат дипломы экспресс-конкурса «Пушкинский калейдоскоп». Награждение состоится в ближайшее время», – рассказала доцент Института повышения квалификации педагогических работников в Биробиджане Наталья Гузева.