В День русского языка сотни тюменцев приняли участие в организованной активистами ОНФ викторине

9 июня 2020 года, 16:14

В Международный день русского языка активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области организовали онлайн-викторину, в которой любой желающий мог проверить свои знания о русском языке. Участие в викторине приняли более 300 человек.

Дата празднования Дня русского языка была выбрана не случайно – именно в этот день, 6 июня (по новому стилю) 1799 г., в Москве родился Александр Пушкин. В советские времена этот праздник отмечался как Пушкинский праздник поэзии.

В этом году тюменцы участвовали в мероприятиях в онлайн-формате. Викторина, организованная тюменским отделением Общероссийского народного фронта, проходила в соцсетях – здесь публиковались тематические опросы. Тюменцы могли присоединиться к участию в любой момент, время прохождения не было ограничено. Общий охват акции – более 18 тыс. человек.

Горожане вспомнили правила русского языка и узнали много полезной информации. В первом опросе организаторы предлагали выбрать из четырех вариантов ответа правильное определение паронимов. Во втором – назвать нелюбимый предмет Александра Пушкина в лицее, в третьем – расставить верно ударения. Предпоследний вопрос многим помог задуматься об исконно русских словах и о заимствованных. Завершающий вопрос вызвал небольшие трудности, так как вариантов ответа не было, и подписчики размышляли на предложенную тему в комментариях.

«Радует, что тюменцы проявили такой большой интерес к онлайн-викторине. Все мы понимаем значимость родного языка в нашей повседневной жизни. Хочется, чтобы и взрослые, и дети с уважением относились к нашему великому и могучему русскому языку, умели грамотно выражать собственные мысли и берегли наследие, не коверкая слова», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ, член правления областного Союза журналистов Александр Пересторонин.

node-92665-
  • VKontakte