#МыВместе: активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии доставили переданные Росгвардией продукты слабовидящим в Нальчике

4 июня 2020 года, 14:18

В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике сформировали 35 продуктовых наборов из предоставленных сотрудниками и военнослужащими Управления Росгвардии по КБР продуктов и передали их проживающим в Нальчике членам городской организации Всероссийского общества слепых.

В продовольственные наборы для слепых и слабовидящих вошли сахар, крупы, мука, масло, макароны, консервы и другие продукты первой необходимости. Списки нуждающихся в помощи пожилых слепых и слабовидящих предоставила Нальчикская межрайонная местная организация КБРО ВОС.

«Мы всегда стараемся оказывать посильную помощь нуждающимся, поэтому обращение от местной организации инвалидов по зрению было нами исполнено в приоритетном порядке.  Более 200 инвалидов внесены нами заявками в систему «ОНФ.Помощь» для получения однократной продуктовой помощи для пенсионеров старше 65 лет, а 35 слепым и слабовидящим инвалидам мы доставили продуктовые наборы благодаря поддержке Росгвардии», – рассказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Кабардино-Балкарии, президент Ассоциации социальной защиты ветеранов и сотрудников спецподразделений правоохранительных органов и спецслужб «Русь» на Северном Кавказе Николай Шубров.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.