«Молодежка ОНФ» запустит ко Дню России флешмоб #ПесниМоейСтраны #ДомТамГдеБереза

4 июня 2020 года, 14:12

С 5 по 12 июня в социальных сетях по инициативе «Молодежки ОНФ» пройдет флешмоб #ПесниМоейСтраны #ДомТамГдеБереза. Участники – пользователи из России и соотечественники, находящиеся за рубежом, – будут размещать свои фото и видео на фоне берез.

«Когда мы говорим о России, сразу возникает ассоциация с русским пейзажем, который невозможно представить без березы. Это своеобразный символ нашей страны – не только географический, но и культурный. Береза встречается в лесах практически каждого региона. Русские классики посвящали березе лучшие строки, ее неоднократно писали художники-реалисты. И даже письменность на Руси возникла именно на берестяных дощечках. Поэтому для предпраздничного флешмоба мы выбрали именно этот образ», – рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Участникам флешмоба предлагается снять видеоролики с исполнением песни «Отчего так в России березы шумят» и опубликовать их в социальных сетях с хештегами #ПесниМоейСтраны и #ДомТамГдеБереза. Онлайн-акция завершится 12 июня, в День России.

Этот праздник отмечается в честь принятия Декларации о государственном суверенитете 12 июня 1990 г.  Указом президента РФ Бориса Ельцина в 1994 г. этот день был объявлен государственным праздником. Впервые его масштабно отметили в 1995 г. В 2002 г. праздник получил официальное название – День России.

node-92519-
  • VKontakte