Амурские активисты ОНФ вручили двум многодетным семьям ноутбуки для школьников

4 июня 2020 года, 12:51

Две многодетные семьи из Тамбовского и Михайловского районов Амурской области получили ноутбуки для дистанционного обучения в рамках акции Общероссийского народного фронта «МногоДарю: компьютеры – детям». Вручение компьютерной техники состоялось в офисе регионального исполкома ОНФ.

Ноутбуки общественникам предоставила жительница города Благовещенска. Перед их передачей новым хозяевам специалист в сфере IT-технологий проверил состояние техники, ее работоспособность и обновил программное обеспечение.

Владельцем одного переносного персонального компьютера стала 14-летняя Лиза Маковская из большой дружной семьи, в которой воспитываются семеро детей. Девочка закончила восьмой класс, но уже твердо решила, что будет поступать в университет, чтобы выучиться на программиста.

«Я собираюсь дальше развиваться в выбранном мною направлении, получать необходимые знания для своей будущей профессии. С сотовым телефоном это делать очень трудно, а с ноутбуком передо мной откроются гораздо большие возможности. Конечно же, буду делиться им с младшим братом и сестренкой, которые, как и я, учатся в школе», – сказала Лиза.

Второй ноутбук в личное пользование получила семья Гарибназ Зайцевой из села Тамбовки. Она воспитывает четверых детей, трое из которых – школьники. По словам женщины, компьютерной техники у них дома нет вообще. В период ограничений ребятишкам пришлось осваивать школьную программу дистанционно. За время домашних занятий из строя вышли два телефона, а сам процесс обучения больше походил на катастрофу. Многодетная мать уверена, что с появлением ноутбука ситуация непременно изменится в лучшую сторону.

Акция «МногоДарю: компьютеры – детям» стартовала во многих регионах России в рамках #МыВместе. В Приамурье она проходит в партнерстве с общественной организацией «Амурский областной союз женщин», на базе которой и открыт пункт сбора компьютерной техники.

«Цель акции – оказать поддержку многодетным семьям в обеспечении компьютерами, ноутбуками, планшетами, чтобы создать детям нормальные условия для дистанционного обучения. Сегодня многие многодетные семьи оказались не готовы к занятиям в удаленном режиме, так как зачастую не имеют дома компьютер или вынуждены делить один между тремя и более детьми. Соответственно снижается качество выполнения школьниками заданий», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Общественница добавила, что в настоящее время остро нуждаются в компьютерной технике более 50 амурских многодетных семей, и количество заявок от них растет с каждым днем.

В связи с этим представители Народного фронта и Амурского областного союза женщин призывают жителей Приамурья, предприятия и организации присоединяться к благотворительной акции. Помочь малоимущей семье, где есть несколько школьников и отсутствует или не хватает техники, может любой желающий, пожертвовав ненужный, но рабочий компьютер, планшет, ноутбук или купив новую технику.