Призыв как мотивация: немецкие партнеры города Владимира заочно помогли десяти семьям в рамках акции #МыВместе

3 июня 2020 года, 13:22

Десять семей Владимирской области получили адресную продуктовую помощь благодаря волонтерскому штабу акции #МыВместе, общественным организациям региона и Петеру Штегеру, ответственному за партнерские связи между Владимиром и немецким городом Эрлангеном.

Города объединяют тесные отношения на протяжении нескольких десятилетий. Сейчас Петер находится на самоизоляции в Эрлангене, где наблюдает в том числе и за ситуацией в городе Владимире, ставшим ему вторым домом.

«Коронавирус затронул нас всех. Каждый переживает это время по-разному. Одни чувствуют себя одинокими и изолированными, вырванными из привычной жизни. У других появляется второе дыхание, они заботятся о других, работают добровольцами и помогают нуждающимся. Некоторые вспоминают о том, что в их жизни были и совсем другие времена, намного хуже этой пандемии», – обратился к пользователям соцсетей на своей страничке ответственный за партнерские связи c Владимиром в магистрате Эрлангена Петер Штегер.

Этот призыв помог объединить усилия некоммерческих организаций и волонтерского штаба, найти возможность и средства, чтобы протянуть руку помощи нуждающимся многодетным семьям. Ассоциация кулинаров Владимирской области совместно с благотворительным фондом «Открытые сердца», который оказывает адресную помощь жителям региона по поручению губернатора, а также добровольцами доставили вещи первой необходимости, предметы гигиены, продукты питания и средства индивидуальной защиты десяти многодетным семьям города Владимира.

«Многие из нас, имея определенный достаток и уровень жизни, порой не задумываются над тем, что в соседнем доме, подъезде или даже квартире люди могут жить очень бедно, отказывая себе даже в самом необходимом. При этом из гордости не подавая виду и не прося ни у кого о поддержке. Очень важно помнить об этом и стараться протянуть руку помощи первыми», – отметила участница акции #МыВместе, президент Владимирской ассоциации кулинаров Анна Жукова.

Это далеко не единственная акция общественных организаций за прошедшие 2,5 месяца работы волонтерского штаба помощи пожилым и маломобильным гражданам. Помощь малоимущим и нуждающимся будет продолжена и после завершения карантинных ограничений.

«Мы рады видеть, что общественные организации продолжают присоединяться к акции #МыВместе. Особенно рады активным и энергичным, которые действительно зарекомендовали себя с хорошей стороны в этот непростой период», – сказала участница акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ во Владимирской области Виктория Дерипаско.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии работает в круглосуточном режиме: 8 (800) 200-34-11. Волонтеры помогают пожилым и маломобильным людям покупать продукты и лекарства, выносить мусор, оплачивать услуги ЖКХ. Кроме того, они разносят бесплатные продуктовые наборы малообеспеченным гражданам, оказывают психологическую и юридическую помощь по телефону, помогают медикам. Предложить свою помощь или стать волонтером может каждый желающий, позвонив на горячую линию или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.

node-92489-
  • VKontakte