Партнеры акции #МыВместе в Еврейской автономной области передали продукты ветеранам, проживающим в социальном доме

3 июня 2020 года, 13:04

Всероссийскую акцию #МыВместе в Еврейской автономной области поддержала компания «Транснефть – Дальний Восток». Работники предприятия откликнулись на предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта поддержать людей «серебряного» возраста в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и собрали средства на покупку продуктов. Ветеранам, проживающим в социальном доме №2 Биробиджана, были доставлены 70 продуктовых наборов.

По словам заместителя начальника линейного эксплуатационного участка «Биробиджан» Евгения Тюрина, в сборе средств приняли участие добровольцы всех производственных площадок «Транснефти – Дальний Восток»: из Приморского края, Хабаровского, Амурской области и Еврейской автономии. Сдавали и по 100 руб., и по 200, и по 300, и по 3 тыс. Всего собрали свыше 60 тыс. руб. На эти средства удалось сформировать 70 наборов.

«Деньгами важно грамотно распорядиться, и мы здесь, в Биробиджане, закупили продукты для дедушек и бабушек. Кроме того, что планировалось – круп, консервов, чая, печенья, муки, – средств хватило еще и на компот и сгущенное молоко. Пусть пенсионеры остаются дома, мы работаем ради них. Все волонтеры линейного эксплуатационного участка «Биробиджан» считают, что ЛЭУ повезло больше, чем другим подразделениям нашего предприятия: мы участвуем в волонтерской благотворительной акции #МыВместе лично. Ведь это большое дело – поддержать старшее поколение», – сказал Евгений Тюрин.

Доставили продуктовые наборы сотрудники «Транснефть – Дальний Восток», помощь им в этом благотворительном мероприятии оказали волонтеры акции #МыВместе. Семь десятков пакетов общим весом почти в одну тонну выгрузили и передали ветеранам.

«Очень приятно получать подарки, но больше дорого именно внимание. Спасибо акции #МыВместе», – поделилась жительница социального дома №2 Анна Семеновна Раскопина.

«Поддержать, оказать помощь в виде продуктов питания, привлечь к участию в акции #МыВместе неравнодушных людей – наверное, лишь малая толика того, что мы обязаны сделать для наших ветеранов, пенсионеров. Очень рад, что в ЕАО есть социально ответственные компании, такие как «Транснефть – Дальний Восток», которые готовы сделать вклад в общее дело и принять участие в акции взаимопомощи пожилым и маломобильным гражданам в этот непростой период, когда им необходимо оставаться дома для сохранения здоровья», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в ЕАО Игорь Шавернев.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.