Эксперты ОНФ 4-5 июня выступят на онлайн-конференции «Антикризисный марафон»

3 июня 2020 года, 13:45

Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», заместитель директора Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ) Евгения Лазарева и руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов», координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов выступят с докладами 4-5 июня на онлайн-конференции «Антикризисный марафон – малый бизнес и банки:  программы поддержки и тенденции рынка».

«Эксперты ОНФ в рамках работы штаба по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) проводят оперативный мониторинг реализации экономических мер поддержки населения и предпринимателей. В штабе поддержки мы работаем с экспертами из разных, особенно человекоемких, отраслей и формируем банк необходимых предложений для скорейшего восстановления экономики. Мы неоднократно заявляли, что верификация мер поддержки остро необходима. «Антикризисный марафон» – это прекрасная возможность актуализировать данные нашего мониторинга и наладить эффективность механизмов реализации мер поддержки МСП. Надеемся, что разумные предложения найдут отражения в антикризисном плане», – отметила Лазарева.

Организаторами и участниками «Антикризисного марафона» являются «Опора России», аналитическое агентство «БизнесДром» и Центр финансово-технологических инноваций «Финтех Лаб». Конференция проводится при поддержке Общероссийского народного фронта, Торгово-промышленной палаты РФ, Ассоциации развития финансовой грамотности, «ВТБ Лизинг» и QBF.

К участию в конференции приглашаются представители малого и среднего бизнеса, институты развития и финансовые организации, СМИ, общественные объединения, волонтеры финансового просвещения. В ходе нее ведущие эксперты расскажут предпринимателям о существующих возможностях и мерах поддержки. В том числе выступят с докладами исполнительный директор «Опоры России» Андрей Шубин, руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута, начальник управления финансовой доступности Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Роман Марков.

Участники конференции смогут задать вопросы спикерам как до мероприятия, так и во время выступлений для получения более полной обратной связи и включенности в проблематику.

Темами первого дня «Антикризисного марафона» станут финансовые антикризисные меры поддержки. Эксперты обсудят практические действия по оказанию помощи малому бизнесу, банковские гарантии под госконтракты в условиях кризиса, субсидии, а также особенности механизма и условий получения кредитных каникул. Во второй день участники рассмотрят специфику новых кредитных рисков малого бизнеса, налаживание его кредитования и привлечение банками новых клиентов из малого и среднего бизнеса.

Регистрация на первый день конференции по ссылке: https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZ0sde6sqjkpHNQJbsFFaHGiDK5ngA8Kksqb

Регистрация на второй день конференции по ссылке (приглашаются участники финансового рынка): http://fintech-lab.ru/anticrisis_marathon_msb

node-92492-
  • VKontakte