В Еврейской автономной области День защиты детей отметили акцией «Спеши творить добро!», организованной по инициативе ОНФ

2 июня 2020 года, 13:17

День защиты детей в Биробиджане отметили акцией «Спеши творить добро!», которая была организована по инициативе Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в рамках #МыВместе. В этот день общественники и волонтеры передали семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, продукты от социальных партнеров проекта и из «тележек добра».

В продуктовые наборы вошли консервы, макаронные изделия, подсолнечное масло, крупы, сладости – все то, что в первую очередь необходимо любой семье. Их передали родителям ребят, обучающихся в школах №4 и №12 в Биробиджане.

«Хочу сказать спасибо всем, кто помогает многодетным, за то, что не забывают нас. Дети очень рады такому вниманию», – сказала Светлана Гиллер, многодетная мама, воспитывающая четверых детей.

«У нас очень много добрых, отзывчивых, внимательных, неравнодушных людей, которые не проходят мимо чужой беды, вносят свой вклад, помогают нуждающимся гражданам пережить этот сложный период распространения коронавирусной инфекции», – поделилась участница акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Еврейской автономной области, директор Биробиджанского медицинского колледжа Елена Попова.

Кроме того, по инициативе регионального отделения ОНФ в День защиты детей в областном центре из громкоговорителей на остановках города, в автобусах и парке звучали детские песни. На предложение приять участие в акции «Спеши творить добро!» и создании 1 июня в Биробиджане праздничной атмосферы откликнулись Центр культуры и досуга, представители предпринимательского сообщества ООО «Автотранс» и ООО «Массмедиа». Поддержали эту идею и в других населенных пунктах области. Пассажиры биробиджанских автобусов оценили музыкальный подарок.

«Молодцы! Хорошо придумали, чувствуется праздник, детские песни поднимают настроение. Я сейчас как раз еду поздравлять свою внучку с Днем защиты детей», – поделилась жительница Биробиджана Валентина Алексеевна.

«Дети – это наша жизнь, наше будущее, поэтому крайне важно уделять внимание семьям с детьми. Именно для этого мы сегодня организовали акцию «Спеши творить добро!». Сегодня это актуально еще и потому, что всем нам предстоит голосование по поправкам в Конституцию страны. Считаю очень нужными и своевременными нововведения, в которых говорится о том, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России», – подчеркнула участница акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ, проректор по учебно-методической работе Института повышения квалификации педагогических работников в Еврейской автономной области Наталья Кузьмина.