В Ростове-на-Дону участники акции #МыВместе продезинфицировали детские площадки и передали технику и продукты многодетным семьям

1 июня 2020 года, 13:09

Активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области вместе с волонтерами акции #МыВместе, представителями регионального МЧС России и департамента ЖКХ обработали дезинфицирующим раствором 13 детских площадок в самых крупных районах города – Ворошиловском, Советском и Первомайском. Такую акцию ОНФ запустил в честь Дня защиты детей.

«Сегодня, в условиях эпидемиологической ситуации, большое внимание уделяется безопасности здоровья. Мы решили помочь работникам жилищно-коммунального хозяйства, надели спецкостюмы и продезинфицировали игровые площадки во дворах многоквартирных домов. Участники акции обработали качели, горки, лавочки раствором, полностью безопасным для людей и животных. Средство также безопасно и для конструкций», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Алексей Варяница.

В работе были задействованы шестеро сотрудников МЧС России по Ростовской области и две единицы техники.

Помимо дезинфекции в День защиты детей активисты Народного фронта передали малоимущим многодетным семьям 110 продуктовых наборов от Фонда продовольствия «Русь», включающих в себя макароны, крупы, масло, мясные и рыбные консервы, сладости.Также общественники развезли нуждающимся многодетным семьям региона наборы из «тележек добра», компьютеры и планшеты.

По словам Натальи Шевцовой, матери пятерых школьников, техника сейчас им очень нужна.

«Как мама похвалюсь, старшие девочки идут на золотую медаль. Сын-пятиклассник – тоже отличник, но на дистанционном обучении начались трудности – из-за отсутствия компьютера мальчик не мог качественно и в срок предоставить домашние задания. Теперь будет наверстывать, спасибо большое за помощь», – поблагодарила Наталья.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.