Волонтеры #МыВместе в Вологодской области выполнили более 7,5 тысячи обращений на горячую линию акции

29 мая 2020 года, 11:22

Волонтерский штаб акции #МыВместе в Вологодской области отметил на этой неделе два месяца работы. За это время на горячую линию акции и в мобильное приложение «ОНФ.Помощь» поступило 8386 обращений. Из них 7759 заявок выполнены, 160 – отклонены из-за несоответствия критериям помощи, 467 – находятся в работе.

Пенсионерки Любовь Евгеньевна и Ирина Борисовна уже не в первый раз обращаются за помощью к волонтерам акции #МыВместе. Добровольцы помогают им купить продукты, питьевую воду, товары первой необходимости, а также забрать льготные лекарства из аптек.

Периодически за помощью обращается и 78-летняя вологжанка Лидия Алексеевна. Она соблюдает режим самоизоляции и старается не выходить на улицу. Добровольцев пенсионерка обычно просит получить лекарства в аптеке, так как страдает сахарным диабетом.

«Ребята приезжают хорошие, всегда делают все быстро. Я им даю свою карту, по которой мне лекарства выписывают, а они едут в поликлинику, забирают препараты и привозят мне. Без их помощи никак не обойтись», – поделилась Лидия Алексеевна.

Помогают волонтеры и нуждающимся семьям. На спонсорские средства они закупают продуктовые наборы и привозят малообеспеченным семьям. Часто оказывают помощь и вологодские предприниматели. За это время к работе штаба присоединились компании «Северсталь», «ФосАгро», «Инвестстрой» и «Логасофт», Вологодский мясокомбинат, Вологодский хлебокомбинат, Вологодские лесопромышленники, кондитерская фабрика «АТАГ», Клуб деловых людей города Вологды, магазины «Золотой ключик», «Магнит», «Вкусвилл» и «Макси».

«Вместе мы делаем очень важное и нужное дело – помогаем тем, кто сейчас особенно нуждается в нашей помощи. Период пандемии показал, что многие готовы откликнуться на просьбы о помощи и поддержать других, даже совершенно незнакомых людей. Мы благодарим всех, кто на деле показал, что в эти непростые месяцы #МыВместе», – сказал участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Алексей Логанцов.

node-92355-
  • VKontakte