«Молодежка ОНФ» продолжает оказывать помощь пенсионерам и медикам в рамках акции #МыВместе

29 мая 2020 года, 18:30

В рамках всероссийской акции #МыВместе участники команды «Молодежка ОНФ» продолжают оказывать адресную помощь всем, кто вынужден находиться на самоизоляции. Также волонтеры регулярно обеспечивают медиков средствами индивидуальной защиты.

Во Владимире волонтеры передали на станцию скорой помощи 11 коробок со средствами индивидуальной защиты: более 5 тыс. единиц защитных костюмов, очков, медицинских масок, халатов и бахил. Такая помощь востребована врачами, так как им ежедневно приходится контактировать с людьми, заразившимися коронавирусной инфекцией.

«Мы говорим вам большое спасибо! Сейчас мы совершаем около 30 выездов к пациентам с подозрением на коронавирус. И в первую очередь быстро уходят одноразовые средства индивидуальной защиты – респираторы, маски, костюмы, поэтому такая помощь нам просто необходима», – рассказал фармацевт станции скорой медицинской помощи города Владимира Михаил Мольков.

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Татарстан также передали 470 комплектов СИЗ сотрудникам Детской республиканской клинической больницы. 

«Как рассказывают сами медики, в среднем они совершают по 20–30 выездов в смену, и менять защитный костюм они обязаны после каждого пациента. Поэтому сегодня так важно, чтобы СИЗ не просто были в каждом медицинском учреждении, а их хватало всему медицинскому персоналу», – отметил участник команды «Молодежка ОНФ» Дамир Нургалиев. 

Доставили наборы СИЗ и волонтеры питерской команды «Молодежки ОНФ». Ребята привезли в СПБГБУЗ «Поликлиника №106» и на Городскую станцию скорой медицинской помощи наборы из 100 костюмов, 50 респираторов и 300 перчаток. 

Тем временем группы быстрого реагирования «Молодежки ОНФ» продолжают помогать решать бытовые вопросы пожилым и маломобильным людям. 

Волонтеры красноярской команды приобрели коляску для Людмилы Байдалиновой. Женщина позвонила в волонтерский штаб ОНФ и рассказала, что после недавно перенесенной операции она не может передвигаться самостоятельно, и попросила помочь с получением средства реабилитации.

«Как только мы узнали суть проблемы – поняли, что помощь человеку необходима здесь и сейчас. Поэтому мы решили не ждать никаких заключений комиссий и на свои деньги приобрели коляску. Уже сегодня мы передали ее Людмиле Дмитриевне для того, чтобы пенсионерка могла комфортно передвигаться», – резюмировал участник красноярской команды «Молодежки ОНФ» Глеб Химич. 

node-92376-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS