15 липецких предприятий общепита в рамках акции #МыВместе кормят горячими обедами врачей

28 мая 2020 года, 16:21

К всероссийской акции #МыВместе в Липецкой области присоединились 15 предприятий общественного питания. Они привозят в штаб акции горячее питание, а волонтеры по предварительной договоренности с медицинскими учреждениями доставляют его врачам.

Одними из первых питание для врачей стали поставлять сеть кафе «Фарфор», пекарня «У дома», кофейня «Джосто-кофе» и пельмень-бар «Аркадий».

«То, что сейчас делают врачи, можно смело назвать подвигом. В знак благодарности мы доставляем им свою продукцию, чтобы немного переключить их на приятные эмоции. Мы варим для них крепкий кофе, отличные пельмени, печем пиццы и пироги», – рассказал руководитель кофейни «Джосто-кофе» Жора Оганисян.

Позже к акции #МыВместе присоединилась немецкая пекарня Guten Tag. По решению ее владельца Бенно Нойфельда каждую неделю волонтерский штаб получает свежий хлеб для помощи врачам и нуждающимся.

Несколько недель подряд по 100 горячих обедов для липецких врачей готовили повара ООО «Козерог». «За 24 года работы наше предприятие оказывает благотворительную помощь не первый раз. Сейчас тоже не могли остаться в стороне. Из социальных сетей узнали о волонтерском штабе акции #МыВместе и приготовили для врачей рис, котлеты, булочки, пирожки», – поделился директор ООО «Козерог» Тигран Давтян.

Горячими закусками собственного приготовления кормило врачей предприятие Like food.

«Мы сначала передали нашу продукцию с волонтерами на областную станцию скорой медицинской помощи, а потом узнали, что у медперсонала этого учреждения есть свой чат, и попросили написать туда, что готовы кормить экипажи скорых, пусть только заедут к нам за едой навынос. И три дня мы кормили всех, кто заезжал в кафе на улице Депутатской. Врачи не верили, что мы кормим их по собственной инициативе из уважения к их труду. Допытывались, не уходим ли мы таким способом от налогов или, может быть, рассчитываем на компенсацию от государства», – рассказал руководитель предприятия Like food Ашот Погосян, отметив, что продукция кафе медикам понравилась, так как в первый день за ней заехало пять скорых, а в третий – 20.

«Нам даже не пришлось делать в социальных сетях какие-то специальные призывы, что ищем партнеров среди предприятий общественного питания по доставке обедов врачам. Партнеры сами находили нас – звонили, рассказывали, что могут приготовить, а мы искали, куда это доставить. Такая взаимовыручка – отличительная черта нашего народа, а значит, никакие трудности нас не сломят», – рассказал участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Липецкой области Иван Погорелов.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Участники акции – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

node-92338-
  • VKontakte