ОНФ и Ассоциация предпринимателей индустрии красоты в Липецкой области вручили медикам 70 бьюти-сертификатов

27 мая 2020 года, 18:41

В Липецкой области к совместной акции ОНФ и Ассоциации предпринимателей индустрии красоты «Красивая акция: от сердца к сердцу» присоединились 25 салонов красоты, парикмахерских, спа-салонов. Медперсоналу клиник, работающих с коронавирусными пациентами, вручили 72 сертификата на услуги предприятий бьюти-индустрии.

Акция, запущенная ОНФ и Ассоциацией предпринимателей индустрии красоты (АПИК), нашла широкий отклик у предприятий, работающих в сфере бьюти-улуг. Уже в первую волну акции медикам вручили 72 сертификата на услуги салонов красоты общей стоимостью 200 тыс. руб.

«У нас очень тяжелая ситуация, и многие наши коллеги после снятия ограничений могут не открыться. Знаю это, поскольку нахожусь с ними в тесном контакте: в первые же дни режима самоизоляции мы создали чат в WhatsApp, к участию в котором пригласили всех предпринимателей этой сферы региона. Когда ОНФ объявил о запуске «Красивой акции: от сердца к сердцу» по вручению сертификатов на наши услуги врачам, я написала об этом в чате и даже не ожидала, что буквально за два дня откликнутся 25 салонов и мы соберем 72 сертификата на самые разные услуги. Это и стрижки, и окрашивание волос, маникюр и педикюр, массаж, покраска бровей, наращивание ресниц. Стоимость одной процедуры – от 800 до 3 тысяч рублей», – рассказала представитель АПИК в Липецкой области Наталья Реутова.

Среди липецких участников, поддержавших акцию, оказались, как крупные федеральные сети, так и небольшие студии и салоны красоты: Art Avenue, BB Studio, Estel, Lady look, lemmi nails, luxury, Make Beauty, Ma chérie, Mohito, Princess_lash, Vikki Аrt, «Априори», «Бьюти май», «Виртуаль», «Мечта», «Надежда», «Нефертити», «Новый Имидж», «Оливия», «Отражение», «Позитив», «Стрекоза», «Студия маникюра», «Т-Студия», «Школа-студия Ольги Бессоновой».

Сертификаты уже были вручены врачам и медсестрам Липецкой городской поликлиники №1 и Липецкой городской больницы №4 «Липецк Мед».

«У нас сейчас очень непросто. Сами понимаете: и риски высоки, и условия труда тяжелые, и по семьям скучаем. Но забота со стороны общества очень радует и дает оптимизм и силы для работы», – призналась главная медсестра Липецкой городской больницы №4 «Липецк Мед» Лариса Антоненко.

«Было очень приятно видеть, как порадовали медперсонал наши подарки, как медсестры и врачи внимательно изучали сертификаты, читали названия модных салонов, прикидывали, кому и какие услуги нужны. Они ведь женщины, которые несут сейчас на своих плечах львиную долю нагрузки по борьбе с COVID-19. Но после пандемии пообещали нам сразу отправиться в салоны с нашими сертификатами», – рассказал участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Липецкой области Иван Погорелов.

«Красивая акция: от сердца к сердцу» была запущена ОНФ и Ассоциацией предпринимателей индустрии красоты в знак поддержки и благодарности медицинским работникам, борющимся с коронавирусной инфекцией. Она стала частью масштабной всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. В рамках акции благодарности врачам более чем в 30 регионах страны пройдет цикл мероприятий, направленных на поддержку медицинских работников, в том числе передача сертификатов и бьюти-боксов от партнеров проекта, создание цветочных композиций, символизирующих отвагу врачей, от профессиональных флористов, видеоблагодарности от пациентов.

node-92319-
  • VKontakte