Кузбасский штаб #МыВместе передал средства индивидуальной защиты коллективу станции скорой помощи в Анжеро-Судженске

27 мая 2020 года, 14:55

В рамках акции #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, «Молодежки ОНФ» и общественного движения «Волонтеры-медики» передали медицинскому персоналу станции скорой медицинской помощи города Анжеро-Судженска 950 единиц средств индивидуальной защиты.

Волонтеры передали коллективу станции скорой медицинской помощи Анжеро-Судженска в общей сложности две сотни изолирующих костюмов и комбинезонов одноразового применения, 150 респираторов, 100 защитных очков и 500 пар перчаток. Безвозмездно передаваемые больницам средства индивидуальной защиты были приобретены Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» на благотворительные пожертвования, которые делали граждане и организации, чтобы поддержать всероссийскую акцию #МыВместе.

«Для всех нас сейчас очень важна безопасность. А медицинский персонал и те, кто работает с больными, должны быть максимально защищены. Сейчас мы должны быть непременно едины, понимать друг друга и действовать по всем правилам, которые на данный момент существуют. Думаю, что только тогда мы намного быстрее преодолеем эту ситуацию и скорее вернемся к нашей прежней жизни», – отметила координатор «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области Альфия Ахмадеева.

В рамках акции общественники также оказали помощь коллективу Беловской городской больницы №2. Активисты ОНФ передали медикам для работы пищеблока около 30 тыс. единиц одноразовой посуды, приобретенной благодаря спонсорской помощи частных лиц и организаций. Дополнительно член Кузбасской торгово-промышленной палаты компания «Ирбис» передала 300 бутылок питьевой воды для организации питьевого режима в больнице. В медицинские учреждения также были переданы высококачественные средства для уборки от партнера акции компании «Greenway». Члены регионального штаба ОНФ Олег Маршалко и Наталья Кошко помогли с доставкой этой благотворительной помощи врачам.

«Мы благодарим всех, кто уже присоединился к акции и продолжает помогать пожилым людям и врачам. Медицинскому персоналу сейчас особенно сложно работать в новых условиях. Это тяжелая работа, требующая больших физических и моральных затрат. Любая поддержка с нашей стороны пойдет на пользу не только самим медработникам, но и пациентам. И, конечно, мы вместе с нашими партнерскими организациями будем эту помощь продолжать оказывать столько, сколько потребуется», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии работает в круглосуточном режиме: 8 (800) 200-34-11. Волонтеры помогают пожилым и маломобильным людям покупать продукты и лекарства, выносить мусор, оплачивать услуги ЖКХ. Кроме того, они оказывают психологическую и юридическую помощь по телефону, помогают медикам. Предложить свою помощь или стать волонтером может каждый желающий, позвонив на горячую линию или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.

node-92309-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS