ОНФ в Челябинской области собрал 200 продуктовых наборов для южноуральцев, попавших в сложную жизненную ситуацию

26 мая 2020 года, 10:33

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области начали развозить южноуральцам бесплатные продуктовые наборы. В списке благополучателей – одинокие пенсионеры, многодетные семьи, родители-одиночки и маломобильные граждане, чье материальное положение значительно ухудшилось в связи с распространением коронавируса. Перечень составляется исходя из заявок, поступающих на всероссийскую горячую линию штаба акции #МыВместе.

Финансовую поддержку, которая позволит обеспечить продуктами 200 семей, оказал предприниматель, член штаба ОНФ в Челябинской области, генеральный директор компании «СантехУрал» Сергей Ермаков. Примечательно, что его участие в акции #МыВместе совпало с Днем российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

«Предпринимательство – это не только дело, которое приносит доход. Бизнес-сообщество обладает большой силой и, как любая сфера, имеющая влияние, несет определенную ответственность. Принято считать, что решение социальных проблем – это исключительно прерогатива государства, однако я уверен, что бизнес может и должен быть социально ориентированным. Пусть добрые акции в День российского предпринимательства станут хорошей традицией, призываю всех, у кого есть такая возможность, поддержать наших сограждан в это непростое время», - сказал Ермаков.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии работает в круглосуточном режиме: 8 (800) 200-34-11. Волонтеры помогают пожилым и маломобильным людям покупать продукты и лекарства, выносить мусор, оплачивать услуги ЖКХ. Кроме того, они разносят бесплатные продуктовые наборы малообеспеченным гражданам, оказывают психологическую и юридическую помощь по телефону, помогают медикам. Предложить свою помощь или стать волонтером может каждый желающий, позвонив на горячую линию или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.

node-92266-
  • VKontakte