Биробиджанскую поэтессу поздравили с днем рождения волонтеры всероссийской акции #МыВместе

26 мая 2020 года, 12:26

В Еврейской автономной области участники акции #МыВместе поздравили с днем рождения поэтессу Нину Прохорову. В праздничный день жительница Биробиджана получила в подарок цветы, сердечные поздравления и открытку, специально созданную организаторами акции на основе детских рисунков ребят со всей России, с пожеланиями людям старшего поколения.

Волонтеры штаба #МыВместе, который работает на базе исполкома Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области, поздравили пенсионерку из областного центра Нину Сергеевну Прохорову с 69-летием. Для именинницы такое внимание со стороны добровольцев стало приятным сюрпризом.

Нина Сергеевна – одна из тех, кому с начала режима самоизоляции, уже более двух месяцев, оказывают помощь в рамках акции #МыВместе. О том, что она отмечает день рождения, в региональном волонтерском штабе узнали накануне и решили поднять настроение пенсионерке, которая пишет стихи и с помощью сестры уже издала три книги собственных произведений.

«С Ниной Сергеевной Прохоровой мы уже знакомы. С начала работы штаба #МыВместе мы не раз приобретали для нее продукты и лекарства. Очень радуют позитивные эмоции людей, с которыми мы работаем. Они так искренне нас всегда благодарят!»  – поделилась волонтер акции #МыВместе Анна Мухина.

«Очень неожиданно и приятно получать такие поздравления в день рождения, особенно, учитывая, что пока нет возможности выходить на улицу и общаться. Волонтеры – такие молодые ребята, помогают с покупкой лекарств, продуктов, привозят все это. Они действительно оказывают неоценимую помощь. Это говорит о том, что среди нас много неравнодушных людей. Благодаря им совместными усилиями мы обязательно переживем пандемию», – сказала Нина Сергеевна.

Акция #МыВместе реализуется на территории всей страны, в том числе и в Еврейской автономной области. Заявки от пожилых и маломобильных граждан принимаются по телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11 для оказания адресной помощи в приобретении и доставке продуктов питания, лекарств и оплате услуг ЖКХ. На сегодняшний день в региональный штаб акции поступило 359 заявок от населения, 353 из них – уже отработаны, шесть – находятся в работе.

«Деятельность волонтерского штаба #МыВместе показала, что помощь, которая оказывается нуждающимся гражданам востребована не только сама по себе. Важное значение для обратившихся за ней имеет внимание, с которым волонтеры подходят к делу, насколько тщательно работают с каждой заявкой – от момента согласования с заявителем деталей заказа и до непосредственной передачи необходимых продуктов, лекарств, информации об оплате услуг ЖКХ. Добрые слова от граждан, которые волонтеры слышат в свой адрес – это самая высокая оценка их бескорыстного труда», – подчеркнул руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области Игорь Шавернев.

Напомним, организаторами всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе являются ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.