ОНФ и АСИ проконтролируют реализацию мер поддержки семей с детьми

25 мая 2020 года, 15:14

Общероссийский народный фронт и Агентство стратегических инициатив запускают опрос о мерах поддержки граждан и семей с детьми в связи с распространением коронавирусной инфекции. Респондентам будет предложено ответить, с какими проблемами они столкнулись при получении временной ежемесячной выплаты на ребенка до 3 лет, единовременной выплаты гражданам с детьми от 3 до 16 лет, ежемесячной выплаты за первого и второго ребенка до 3 лет, а также в связи с увеличением пособия по временной нетрудоспособности и в связи с рождением ребенка. Опрос все желающие могут пройти на https://nk.onf.ru/surveys/Support_for_citizens_and_families

«Это уже третий оперативный мониторинг, который проводит ОНФ во время распространения коронавирусной инфекции. Первый был посвящен выплатам медицинским работникам, которые задействованы в оказании помощи пострадавшим от COVID-19, о его результатах было доложено президенту. Второй мониторинг посвящен двум вопросам: реализации мер поддержки граждан (самозанятых и безработных) и реализации мер поддержки малого и среднего бизнеса в период пандемии. Сегодня мы совместно с нашими партнерами из АСИ хотим обратиться к семьям с детьми, выяснить, как происходит оформление и получение назначенных президентом выплат. Доклад, в соответствии с поручением, будет представлен главе государства к 15 июня», – отметил руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.

Собираемые данные анонимны. Они позволят оценить качество и проблемные точки при осуществлении мер по поддержке граждан и экономики в период коронавирусной инфекции.

«Тема поддержки семьи и детей является для АСИ одной из наиболее актуальных. На протяжении нескольких месяцев мы собираем сложные жизненные ситуации на сайте Жалобнаякнигародителей.рф, формируем отдельные предложения и решения по ним. В период вынужденной самоизоляции постарались сделать для семей полезный продукт – сборник всех мер поддержки, на которые можно рассчитывать, как ими пользоваться и куда обращаться. Совместный опрос с ОНФ поможет нам узнать об основных проблемах, которые возникают при получении мер поддержки, а значит, оперативно найти оптимальные решения для комфортного самочувствия семей в период пандемии и борьбы с ее последствиями», – заявила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

node-92243-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS