#МыВместе: в Саратовской области началась доставка благотворительных продуктовых наборов малоимущим пенсионерам

25 мая 2020 года, 14:24

В Саратовской области в рамках акции #МыВместе стартовал проект «Продуктовая помощь», направленный на поддержку малоимущих граждан старше 65 лет. Партнеры акции адресно направили в регионы финансовую помощь для комплектования благотворительных наборов, в которые входят продукты длительного хранения: крупы, мука, сахар, масло, мыло, макароны и чай.

Доставляют продукты по сформированным спискам, предоставляемым различными учреждениями, администрациями муниципалитетов и некоммерческими организациями.

«Также пожилые люди могут самостоятельно оформить заявку на получение бесплатного продуктового набора. Для этого необходимо обратиться на горячую линию регионального исполкома Общероссийского народного фронта по номеру 8 (8452) 34-57-62», – рассказал участник акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ в Саратовской области Сергей Шаров.

В настоящее время помощь получили уже более десяти тысяч жителей области. Всего получателями продуктовых наборов станут 28 тыс. одиноко проживающих пенсионеров старше 65 лет, имеющие низкий ежемесячный доход.

Реализацией проекта занимается НКО-оператор, которого утвердили на федеральном уровне. В Саратовской области это автономная некоммерческая организация «Институт социального проектирования и экспертизы «Прогрессор».

«На сегодняшний день полностью закончена выдача наборов по основным спискам в Базарно-Карабулакском районе, ЗАТО Светлый и городском округе поселке Михайловский. В этих муниципалитетах уже составляются дополнительные списки получателей», – поделился исполнительный директор АНО «Прогрессор» Александр Селиванов.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии работает в круглосуточном режиме: 8 (800) 200-34-11. Волонтеры помогают пожилым и маломобильным людям покупать продукты и лекарства, выносить мусор, оплачивать услуги ЖКХ. Кроме того, они разносят бесплатные продуктовые наборы малообеспеченным гражданам, оказывают психологическую и юридическую помощь по телефону, помогают медикам. Предложить свою помощь или стать волонтером может каждый желающий, позвонив на горячую линию или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.

node-92238-
  • VKontakte