TSOY, NATAN, Дмитрий Маликов и другие звезды спели для волонтеров акции #МыВместе

23 мая 2020 года, 22:32

Дмитрий Маликов, Хор Турецкого, TSOY, NATAN, Люся Чеботина, Брендон Стоун, Сygo, Хабиб и Slimz на один вечер сами стали музыкантами-волонтерами и исполнили свои лучшие песни в честь волонтеров всероссийской акции #МыВместе. Онлайн-концерт провели VJ Archi и Юлия Барановская. За время режима самоизоляции на горячую линию акции поступило более 2,6 млн звонков, и телеведущая стала одним из волонтеров, принимающих заявки.

Концерт прошел на площадке студии Billion Records. Трансляция шла на канале ОНФ в YouTube, «ВКонтакте» и на YouTube-канале фонда Росконгресс. Между выступлениями популярные музыканты рассказывали о том, как переживают самоизоляцию, что первое сделают, когда режим будет окончен, и вспоминали свой опыт волонтерства, благотворительности и просто добрых дел. Так, Сygo однажды устроил уличный концерт, чтобы прорекламировать товар незнакомой бабушки, продающей цветы. В итоге музыкант и его друзья выкупили у нее оставшиеся букеты и тут же подарили их женщине обратно. NATAN рассказал, что по возможности сейчас перечисляет деньги и покупает продукты для нуждающихся – тех, кто обращается к нему через социальные сети с просьбами. SLIMZ проникся судьбами брошенных животных и сейчас содействует благотворительным проектам, которые их пристраивают. TSOY более 20 лет участвует в благотворительных проектах. До сольной карьеры музыкант был участником государственного творческого коллектива и объехал с концертами множество детских домов, домов престарелых и других социальных площадок.

Все музыканты за время самоизоляции подготовили новые треки, премьеры которых пообещали организовать сразу после окончания режима.

И, конечно, мероприятие было пронизано благодарностью к участникам всех проектов, объединенных под эгидой #МыВместе. «Вы где-то замещаете медперсонал, где-то оказываете внимание тому, кому этого сейчас не хватает – пожилым людям. Пандемия всех разлучила, но ниточки любви и добра через вас всех людей связывают», – обратился к волонтерам певец Дмитрий Маликов.

Соратников поблагодарили организаторы акции – руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов, председатель совета Ассоциации волонтерских центров, руководитель платформы DOBRO.RU Артем Метелев, председатель Всероссийского общественного движения «‎Волонтеры-медики»‎, руководитель центра по координации волонтерских штабов акции #МыВместе Павел Савчук. Видеоприветы друг другу передали волонтерские штабы Рязанской, Свердловской, Кемеровской областей, Ямала. Юлия Барановская напомнила, что акция #МыВместе начиналась как доставка продуктов и лекарств пожилым людям на самоизоляции. Но проект разрастался, в нем появились «Тележка добра», «Своих не бросаем», «Спасибо врачам», фотопроект «На передовой», прошел бьюти-марафон, волонтеры сдавали кровь, защищали трудовые права граждан.

Юлия Барановская пожелала, чтобы та волна взаимопомощи и поддержки, которая возникла в стране в ответ на пандемию, не закончилась и после ее окончания. И все участники концерта отметили, насколько ценным за эти два месяца стало простое человеческое общение.

«Во время одного звонка, минут через пять после начала разговора, меня спросили: «Вы – та Юля, о которой я думаю? С Первого канала?» Еще минут через 10: «Да не нужны мне продукты, не привозите. Мне так классно, что вы со мной пообщались», – рассказала телеведущая. – Продукты мы все равно отправили, а мне было очень приятно – и что мне сказали добрые слова, и что я поддержала человека».

«Для меня слово «волонтер» приобрело теперь совсем другую окраску», – признался, завершая концерт, VJ Archi.

node-92220-
  • VKontakte