В 15 ярославских магазинах появились «тележки добра» в рамках акции #МыВместе

22 мая 2020 года, 12:11

В рамках акции #МыВместе в 15 магазинах Ярославской области появились «тележки добра», где покупатели оставляют продукты для жителей региона, оказавшихся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса. К акции подключились гипермаркет «Глобус», торговые сети «Дикси» и «Магнит», супермаркет «Центр 7» в Ярославле.

Стать участником проекта «Тележка добра» может каждый. Для этого надо приобрести любые нескоропортящиеся продукты, будь то пакет крупы или банку консервов, и положить в специальную тележку, установленную в магазине. По мере их наполнения волонтеры комплектуют продуктовые наборы и доставляют жителям области, обратившимся на горячую линию 8-800-200-34-11 или через мобильное приложение «ОНФ. Помощь».

Такую помощь получила, к примеру, семья Березкиных из деревни Григорьевское Ярославского района. До ограничительных мер, связанных с коронавирусом, глава семьи Федор работал охранником. Теперь он занимается домашним хозяйством и воспитанием 5-летнего сына.

«Живем на зарплату супруги, считаем каждый рубль. Тяжело, конечно. Но, когда приехали волонтеры, я почувствовал, что мы не одни и нас не бросят в беде», - рассказал Федор.

В многодетной семье Гориных из Рыбинска похожая ситуация, только источника дохода лишилась мама. «У нас два мальчика, семи и четырнадцати лет, и 12-летняя девочка. У дочки порок сердца, лечение дорогое, - рассказала Валентина Горина. - Мы и раньше жили скромно, а теперь вообще на всем экономим. Поэтому продукты из «тележек добра» пришлись кстати».

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Анатолия Упадышева, к малоимущим и многодетным семьям, пенсионерам, инвалидам отправились уже более 30 продуктовых наборов.

«Спасибо магазинам, которые установили «тележки добра», и ярославцам, которые их наполняют. Это эффективная система коллективной взаимопомощи и подтверждение того, что вокруг немало добрых людей, неравнодушных к чужим проблемам», - прокомментировал Упадышев.

Он добавил, что продуктовые наборы для передачи нуждающимся привозят в региональный волонтерский штаб акции #МыВместе и представители бизнес-сообщества.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции - ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

node-92194-
  • VKontakte