Участники акции #МыВместе передали врачам Костромского противотуберкулезного диспансера средства индивидуальной защиты для 200 медиков

22 мая 2020 года, 16:32

200 защитных костюмов и 150 защитных очков получил Костромской противотуберкулезный диспансер. Средства индивидуальной защиты (СИЗы) передали активисты Народного фронта и «Волонтеры-медики» в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

«Мы помогаем в первую очередь врачам, которые сейчас на передовой борются с инфекцией. Развозим средства индивидуальной защиты. Очень важно сделать их труд более защищенным, а условия работы – более комфортными, чтобы поскорее победить коронавирус. Народный фронт активно участвует в реализации акции #МыВместе в Костромской области. Мы уже предприняли несколько благотворительных поездок и помогли также Второй окружной больнице», – отметил руководитель проекта ОНФ «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин.

Он добавил, что сейчас в Костроме наблюдается дефицит СИЗов. «Но нам удалось их найти. Часть костюмов произведена в соседней Ивановской области, а часть – в Китае. Главный врач уже будет решать, какой костюм использовать в зависимости от погоды и от вида работ», – пояснил Семин. Он напомнил, что #МыВместе сегодня – главная общероссийская акция, присоединиться к которой может любой желающий.

Поддержку волонтеров медики особенно ценят: «Я очень рад принять благотворительную помощь от неравнодушных участников акции #МыВместе. Она нам однозначно нужна. Это не просто средства защиты, но и моральная поддержка наших врачей, медицинских сестер и других сотрудников, которые сейчас работают на передовой борьбы с коронавирусом. Главная задача – обеспечить стопроцентную защиту сотрудников, чтобы они могли эффективно выполнять свои обязанности», – отметил главный врач Костромского противотуберкулезного диспансера Николай Гирин.

Он также рассказал, что уже полтора месяца на базе противотуберкулезного диспансера организованы мобильные бригады по отбору проб у жителей Костромы на коронавирус.

«Наши сотрудники ездят по городу по заявкам от медучреждений и берут пробы у пациентов, в том числе старшего возраста, которые находятся в группе максимального риска. Также мы работаем по коллективным заявкам, обследуем сотрудников различных социально значимых учреждений. На сегодняшний день отобрали почти 3500 проб. Наши замечательные медсестры работают в этих бригадах на добровольной основе», – добавил Гирин.

О самоотверженной работе медиков рассказала и старшая медсестра Оксана Семова: «Мобильные бригады – это медицинские сестры наших отделений. Наверное, в этой работе случайных людей не бывает, это люди, которые пришли в эту профессию и любят ее. В таких бригадах работают только добровольцы, и очень отрадно, что они у нас есть», – подчеркнула Семова.

Напомним, ранее в Костроме волонтеры движения #МыВместе организовали акцию «Тележки добра», к которой уже присоединились 20 магазинов. Кроме того, волонтеры покупают лекарства, помогают оплачивать коммунальные услуги и доставляют продукты нуждающимся в помощи. Также они развозили по заявкам многоразовые медицинские маски, которые для волонтерского штаба сшили костромичи. Ранее участники акции передали СИЗы и дезинфицирующие средства во Вторую окружную больницу. В течение месяца ребята доставляли туда горячие обеды.

node-92210-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS