Участники акции #МыВместе доставили трем медучреждениям Саратовской области необходимые средства защиты

22 мая 2020 года, 15:56

В Саратовской области представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеров-медиков» в рамках акции #МыВместе оказали помощь врачам региона. Общественники передали трем больницам защитные костюмы и очки, маски, респираторы и перчатки.

«Саратовская городская поликлиника №3 получила 50 защитных костюмов и более 1500 единиц масок, перчаток и антибактериальных гелей. Перинатальному центру Саратова мы передали 200 костюмов с бахилами, 1 тыс. перчаток и 200 защитных очков. Партия средств индивидуальной защиты также была направлена в инфекционный госпиталь клинической больницы имени С.Р. Миротворцева. Кроме того, в ближайшее время мы отправим несколько коробок СИЗов в Балашовскую детскую больницу», – рассказал участник акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ в Саратовской области Сергей Шаров.

Защитные костюмы в Саратов направила ивановская фабрика «Шуйские ситцы» – одно из ведущих предприятий текстильной промышленности страны, партнер акции #МыВместе. В период борьбы с коронавирусом фабрика стала отшивать защитные костюмы и отправлять их в другие регионы. Остальные средства индивидуальной защиты закуплены на деньги, собранные гражданами и представителями предпринимательского сообщества на сайте мывместе2020.рф и через единый волонтерский штаб акции #МыВместе.

«В настоящее время основные виды помощи мы оказываем на дому, чтобы люди лишний раз не приходили в поликлинику. Сейчас порядка 25 вызовов в день поступает только к больным с признаками ОРВИ, не менее 15 выездов в день совершается для взятия мазков для диагностики коронавирусной инфекции, более 100 упаковок лекарственных препаратов наши сотрудники ежедневно разносят жителям для обеспечения их лекарствами. Каждый выход требует принятия определенных санитарных мер, в том числе с использованием средств индивидуальной защиты. Следовательно, расход повышенный. Поэтому полученная сегодня помощь как никогда кстати», – поделился главный врач Саратовской городской поликлиники №3 Дмитрий Кедров.

node-92208-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS