Сегодня в 16.00 состоится онлайн-концерт в поддержку волонтеров акции #МыВместе

23 мая 2020 года, 10:00

Сегодня в 16.00 российские музыканты исполнят свои произведения на онлайн-концерте в поддержку волонтеров, которые в период распространения коронавируса помогают пожилым людям и врачам. Ведущие: VJ Archi и Юлия Барановская. В программе – выступления таких звезд, как Хор Турецкого, TSOY, Дмитрий Маликов, NATAN, Люся Чеботина, Брендон Стоун, Сygo, Хабиб, Slimz. Мероприятие пройдет на площадке студии Billion Records.

Концерт смогут посмотреть все желающие на канале ОНФ в YouTube, на сайте мывместе2020.рф и на YouTube-канале фонда Росконгресс. Во время трансляции зрителям покажут видео о том, как добровольцы помогают нуждающимся, и  расскажут, как можно присоединиться к акции или направить средства на доброе дело.

С 21 марта запущена всероссийская акция #МыВместе. Ее цель – объединить тех, кто готов помогать, с теми, кому нужна помощь. Организаторы акции - ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Волонтеры приносят продукты и лекарства пожилым людям и тем, кто не может выйти из дома, помогают врачам (доставляют горячие обеды, отвозят домой и на работу, доставляют средства индивидуальной защиты, переоборудуют больницы), работают в качестве юристов и психологов на горячей линии. Зачастую это работа допоздна, практически без выходных, на переднем крае борьбы с коронавирусом. С момента запуска на номер 8 (800) 200-34-11 поступило более 2,5 млн заявок, а ряды волонтеров пополнили свыше 100 тыс. человек. Множество компаний также включилось в акцию – кто-то перечисляет пожертвования, кто-то помогает продуктами, масками, другими материалами или услугами, кто-то вовлекает сотрудников в качестве волонтеров.

Именно поэтому российские музыканты решили поддержать тех, кто самоотверженно помогает другим, порадовать ребят, вернуть им силы для новых побед, воодушевить на продолжение трудной работы.

node-92217-
  • VKontakte