ОНФ и проект «Регион заботы» передали около 100 тысяч средств индивидуальной защиты для сотрудников социальных учреждений Нижегородской области в рамках акции #МыВместе

22 мая 2020 года, 14:27

Народный фронт и проект «Регион заботы» в рамках акции #МыВместе передали около 100 тыс. средств индивидуальной защиты для сотрудников соцучреждений Нижегородской области.

Ценный груз для 60 социальных учреждений – средства индивидуальной защиты – уже поступил на склад министерства социальной политики Нижегородской области. Затем СИЗы будут переданы сотрудникам психоневрологических интернатов, а также детских и взрослых домов-интернатов по всему региону. Всего помощь получат более 800 человек, работающих в социальных учреждения области.  Помимо респираторов, медицинских масок, защитных очков, экранов, перчаток, защитных костюмов, дезинфекторов, каждое учреждение получит пульсоксиметры, которые измеряют количество кислорода в крови человека.

Поскольку коронавирус поражает легкие человека, определение уровня кислорода в крови необходимо для того, чтобы понять, нужно ли пациенту давать кислород, определить тяжесть его состояния и решить, нужна ли ему ИВЛ. Это особенно значимо при работе с людьми с ментальными нарушениями, проживающими в интернатах, так как из-за ослабленного здоровья и большой скученности они находятся в группе риска и важно не упустить время на этапе диагностирования заболевания. Также вместе с остальными СИЗами в Нижний Новгород будут отправлены 500 масок, заботливо сшитых руками волонтеров «Региона заботы».

Руководитель проекта ОНФ «Регион заботы» Борис Хесин: «В защите сейчас нуждаются не только медики по всей стране, но и сотрудники социальных учреждений, которые также оказались на передовой во время пандемии. Они ежедневно работают с людьми из группы риска, поэтому СИЗы позволят обезопасить персонал домов-интернатов и не допустить распространение инфекции.  Также средства защиты помогут уберечь жителей интернатов от опасности заражения. Нижегородская область стала первым комплексным пилотным регионом проекта, и уже больше года «Регион заботы» ведет активную работу с ее руководством в рамках реализации проекта по реформе ПНИ. За это время наша команда объехала почти все учреждения социальной защиты в области и познакомилась с потрясающими, добрыми и отзывчивыми людьми, которые в них работают. Поэтому мы очень рады вместе с Общероссийским народным фронтом быть причастными к данной инициативе и сделать все возможное для защиты сотрудников интернатов и людей, проживающих там. Мы надеемся, что уже в самое ближайшее время пандемия закончится и мы сможем продолжить начатую работу по реформированию системы ПНИ в регионе».

«Почти 43 тысячам нижегородцев, большинство из которых пожилые люди, инвалиды, которые относятся сегодня к группе риска и соблюдают режим самоизоляции, помогают социальные работники. Почти 3 тысячи соцработников оказывают сегодня помощь проживающим в 10 психоневрологических интернатах региона. И средства индивидуальной защиты для них просто необходимы. Мы обязаны позаботиться и о наших подопечных, и о наших сотрудниках. И очень благодарны всем, кто помогает нам обеспечить соцучреждениях СИЗами. О проекте «Регион заботы» хочу сказать особо. Его создали, организовали и реализуют люди, для которых «забота», «добро», «деятельное милосердие» – не просто слова, а образ жизни», – поделился Давид Мелик-Гусейнов, заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Нижегородской области.

 

 

node-92204-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS