#МыВместе: активисты ОНФ в Удмуртии передали средства личной гигиены и индивидуальной защиты городской больнице Ижевска

22 мая 2020 года, 18:05

Активисты ОНФ совместно с региональным отделением Российского Красного Креста в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе передали городской клинической больнице №7 города Ижевска пять коробок (2900 шт.) одноразовых станков Gillette.  Кроме того, от волонтерского штаба акции #МыВместе общественники передали медучреждению 2,5 тыс. одноразовых защитных масок и 180 антисептиков.

ГКБ №7 в настоящее время перепрофилирована под COVID-центр. В своей структуре лечебное учреждение имеет специализированное подразделение – роддом №5, который уже с начала апреля перепрофилирован под оказание помощи пациенткам с новой коронавирусной инфекцией, а также тем, кто находился в контакте с заболевшими.

Как рассказал главный врач ГКБ №7 Игорь Стародубцев, до настоящего момента в роддоме побывали только контактные пациентки, из них ни у одной коронавирус после исследования не выявлен, как и у родившихся малышей.

«В связи с новыми реалиями потребность нашей больницы, которая считается медучреждением экстренной помощи, в средствах индивидуальной защиты и дезсредствах выросла в разы. У нас порядка 700 сотрудников, поэтому средства защиты идут в большом объеме. Каждой смене требуются комплекты костюмов, халатов, масок, перчаток. Поэтому мы рады любой помощи, несмотря на то что больница имеет возможность обеспечить своих сотрудников», – рассказал главврач.

По его словам, средства дезинфекции используются как сотрудниками, так и пациентами. В коридоре установлены дозаторы, и каждый человек при входе в поликлинику обрабатывает руки антисептиком. Кроме того, в обязательном порядке всем замеряют температуру и регистрируют в журнале.

«Наша общая задача в этот непростой период – помочь медработникам «на передовой», направив усилия на обеспечение их безопасности. Поэтому даже, казалось бы, такой не совсем медицинский предмет, как одноразовый бритвенный станок, тоже крайне необходим для санитарной безопасности. Чистое бритье способствует более плотному прилеганию маски к лицу, обеспечивая тем самым более эффективную защиту здоровья врачей, медбратьев и медицинских волонтеров. Кроме того, они необходимы для предоперационных пациентов в приемном покое», – отметил член регионального штаба ОНФ в Удмуртии, председатель регионального отделения Российского Красного Креста Вячеслав Васильев.

В ближайшее время общественники передадут медикам Удмуртии порядка 60 тыс. одноразовых бритвенных станков.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

node-92215-
  • VKontakte