Когда каждое обращение – важное: участники «Молодежки ОНФ» продолжают оказывать помощь в рамках акции #МыВместе

22 мая 2020 года, 14:40

В рамках всероссийской акции #МыВместе группы быстрого реагирования «Молодежки ОНФ» продолжают оказывать адресную помощь всем тем, кто сегодня вынужден находиться на самоизоляции. Ежедневно волонтеры получают десятки самых разных обращений от различных категорий жителей.

Так, на горячую линию #МыВместе обратилась женщина, нуждающаяся в помощи автоволонтера, который отвозил бы ее с ребенком в клинику. За семьей закрепили автоволонтера, который на протяжении двух месяцев два раза в неделю возит малыша с мамой к врачам и обратно.

«Если добираться из нашего микрорайона до Москвы, где находится клиника, на обычном такси, то в неделю уходит 6 тыс. рублей только на проезд. Передвигаться на общественном транспорте из-за состояния здоровья ребенка мы не можем. Пользовались услугами социального такси, но с наступлением режима самоизоляции они приостановили работу. Честно, уже не знала к кому обратиться с этой проблемой. Но тут мне позвонили из волонтерского штаба и закрепили волонтера Дмитрия, который не просто нас возил в больницу, он болел за нашу семью душой. Спасибо большое за ваше доброе сердце», – рассказала Елена.

В Амурской области волонтеры передали работникам областной детской клинической больницы 1 тыс. специальных одноразовых костюмов, а также 500 пар очков. 

«Средства индивидуальной защиты нужны всем медработникам, а не только тем, кто работает с COVID-19. Наша детская больница – неинфекционного профиля, но среди пациентов могут оказаться дети с любыми заболеваниями, в том числе с коронавирусной инфекцией.  Поэтому врачи должны быть защищены. Только в этом случае лечение будет эффективным и все будут здоровы», – сказала заведующая аптекой и аптечным складом Амурской областной детской клинической больницы Марина Черных.

В Кемеровской области участники команды «Молодежки ОНФ» передали наборы респираторов, перчаток и специальных комбинезонов коллективу станции скорой медицинской помощи города Анжеро-Судженска. 

Всего силами волонтеров региональных команд «Молодежки ОНФ» в рамках всероссийской акции #МыВместе удалось выполнить 32 866 обращений. Оставить заявку можно по единому номеру горячей линии ОНФ 8 (800) 200-34-11.

node-92205-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS