Дорожная инспекция ОНФ взяла в работу поступившие в проект «Прямая линия. Продолжение» обращения

22 мая 2020 года, 12:55

За три месяца работы с проектом ОНФ «Прямая линия. Продолжение» Дорожная инспекция Народного фронта взяла в работу 96 профильных обращений. Основные жалобы граждан связаны с плохими дорогами во дворах многоквартирных домов, в частном секторе, в сельской местности, а также с отсутствием подъезда к участкам, выделенным многодетным семьям.

По данным обращений на карту убитых дорог добавлено 56 участков. Из них три участка на дороге Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград будут отремонтированы по программе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020–2021 гг. На этой дороге общей протяженностью 37 км и подъезде к Николаевску в текущем году должны провести еще плановый ямочный ремонт. Нацпроектом также предусмотрен в 2020–2021 гг. ремонт дороги Кочетовка – Мордовская Паевка в Республике Мордовия и дорожного участка Федотьево – Бельское в Рязанской области протяженностью 16 км. В настоящее время разрабатывается проектная документация. Кроме того, в 2020–2024 гг. планируется ремонт дороги Рязань – Спасск-Рязанский – Ижевское – Лакаш до села Бельское.

Дорожная инспекция ОНФ по поступившим на «Прямую линию. Продолжение» обращениям направила десять запросов главам различных городов, районов и областей. В восьми ответах власти сообщили о работе по исправлению выявленных дорожных недостатков, однако часто они говорят и об отсутствии необходимых для полноценного ремонта средств. Так, не хватает финансирования для строительства нормальной дороги на улице Соха-2 в деревне Соха Старожиловского городского поселения в Рязанской области. Для ее поддержания в удовлетворительном состоянии в апреле провели грейдирование.

Похожая ситуация наблюдается и на участке Инжавино – Уварово на дороге регионального значения Тамбов – Пенза – Инжавино – Уварово. Из-за ограниченности средств регионального дорожного фонда капремонт провести невозможно, но вместе с тем эксплуатирующие организации устраняют дефекты, обеспечивая допустимый уровень содержания автомобильной дороги. В этом году в местах максимальных разрушений планируется провести частичный ремонт стоимостью 8,9 млн руб. по устранению выбоин и деформаций.

В Вологодской области власти сообщили об исправлении дефектов дороги регионального и межмуниципального значения Тарнога – Илезский Погост. В марте-апреле были выполнены работы по грейдированию, в этом году планируется провести капремонт дороги. В Псковской области ГБУ ПО «Псковавтодор» отчиталось об устранении в марте дефектов, размеры которых превышают допустимые значения, на дороге Подсевы – Славковичи Порховского района.

В ближайшее время Дорожная инспекция ОНФ отправит еще 11 запросов по состоянию дорожной инфраструктуры в администрации Липецка, Волгограда, Кургана, Брянска, Воронежа и других городов.

node-92197-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS