Активисты ОНФ призвали власти Черкесска благоустроить весь двор на улице Октябрьской

22 мая 2020 года, 11:24

Активисты Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии обратились в мэрию Черкесска с просьбой о благоустройстве всей территории двора по улице Октябрьская,48. Жильцы дома сообщили общественникам о решении властей включить в программу благоустройства на 2020 г. лишь часть их двора.

С вопросом о несправедливом решении властей к общественникам обратились жители дома. Двор Г-образного многоквартирного здания прилегает к дому с двух сторон по внешнему периметру. На данный момент ведутся работы по благоустройству только одной стороны.

«Все дело в том, что документы на благоустройство подавала активная часть жителей дома другой части двора. В 2017 году прилегающий к их территории двор МКД по улице Октябрьская, 46 благоустроили, а им просто заасфальтировали территорию. Жители сами купили скамейки и поставили у подъездов. По их словам, в перспективе мэрия обещала им поставить скамейки, урны и фонари»,- рассказал эксперт регионального отделения ОНФ Денис Струговцов.

Жители подали все документы по благоустройству в срок, однако, когда подошла очередь, ремонтировать стали другую часть двора. По словам общественников, данная территория действительно контрастирует с соседним благоустроенным в 2017 г. двором и с благоустраиваемой сейчас с другой стороны территорией.

«Получается, что их часть двора осталась неухоженным «островом» внутри благоустроенной территории, хотя всю документацию по программе сдавали именно они и имеют право на ремонт. Мы встретились с жителями совместно с телекомпанией «Черкесск» и обратились в мэрию с просьбой рассмотреть обращение жильцов об установке у их подъездов скамеек, урн и фонарей»,- отметил Струговцов.

node-92192-
  • VKontakte