Активисты ОНФ и волонтеры-медики передали средства индивидуальной защиты врачам шести медучреждений

22 мая 2020 года, 19:59

В рамках акции #МыВместе активисты ОНФ и «Волонтеры-медики» передали врачам Тверской, Саратовской, Костромской и Кемеровской областей защитные костюмы, произведенные в Ивановской области, а также респираторы, перчатки и защитные очки.

«В рамках акции #МыВместе Народный фронт запустил несколько направлений. Особенно помощь сейчас нужна медикам. Мы развозим средства индивидуальной защиты врачам, чтобы сделать их труд более защищенным. В Костромской области Народный фронт очень активно участвует в реализации акции, подобных благотворительных поездок было несколько. Уверен, что и эта поездка – не последняя, и каждый человек может присоединиться и помочь врачам. От их работы зависит успех на передовой борьбы с коронавирусом», – рассказал эксперт ОНФ, руководитель проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» Илья Семин.

Ивановская фабрика «Шуйские ситцы» – одно из ведущих предприятий текстильной промышленности страны, партнер акции #МыВместе. В период борьбы с коронавирусом фабрика стала отшивать защитные костюмы и отправлять их в другие регионы. Технологи предприятия разработали и внедрили специальную отделку, придающую тканям антивирусные, антибактериальные и отталкивающие водные и масляные жидкости свойства. Исследования НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора подтвердили высокие барьерные свойства ткани и рекомендовали для изготовления многоразовой защитной одежды для работников, имеющих риски инфицирования COVID-19. 

«Как только стало понятно, что коронавирус – это реальная угроза, а закупить одноразовые маски негде, мы быстро организовали пошив тканевых масок для своих сотрудников и посетителей нашего магазина. И когда губернатор обратился к текстильщикам региона с призывом обеспечить медиков и работающие предприятия средствами защиты, «Шуйские ситцы», конечно же, откликнулись в числе первых и стали отшивать и костюмы. Сначала помогли Шуйской районной больнице, потом вышли на межрегиональный уровень», – сообщила генеральный директор фабрики «Шуйские ситцы» Анна Богаделина.

За последние два дня участники акции #МыВместе предали СИЗы в Тверскую областную клиническую больницу и городскую больницу №6, в туберкулезный диспансер Костромы, на станцию скорой помощи города Анжеро-Судженска Кемеровской области, в Саратовскую городскую поликлинику №3 и Перинатальный центр Саратова.

«Очень приятно оказывать помощь людям, которые в ней нуждаются. Сильно вдохновляет и то, что в такое трудное время люди сплотились в помощи менее защищенным категориям населения. Видишь, сколько неравнодушных граждан в нашей стране», – отметил волонтер-медик Виктор Астахов.

node-92216-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS