Волонтеры #МыВместе передали медикам больницы № 1 в Смоленске партию средств индивидуальной защиты

21 мая 2020 года, 16:33

В Смоленской области участники акции #МыВместе – представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и ВОД «Волонтеры-медики» – передали медицинскому персоналу клинической больницы №1 в Смоленске, на базе которой функционирует инфекционный госпиталь, 39 коробок средств индивидуальной защиты.

«Медики нашей больницы, которые оказывают необходимую врачебную помощь пациентам с подтвержденным коронавирусом, постоянно подвергают свою жизнь и здоровье опасности, поэтому сегодняшняя помощь своевременна и необходима, она очень важна для нас. Переданные нам средства защиты помогут медперсоналу госпиталя в борьбе с этой серьезной болезнью», – прокомментировал главный врач клинической больницы №1 в Смоленске Сергей Крюковский.

Всего активисты Народного фронта и волонтеры-медики передали больнице 400 комплексных наборов, в которые входят комбинезоны, бахилы, респираторы, перчатки и защитные очки.

«Средства индивидуальной защиты были приобретены за счет добровольных пожертвований от неравнодушных граждан и различных организаций и переданы в фонд акции #МыВместе. Надеемся, что средства защиты помогут медикам не только лечить пациентов, попавших в инфекционный госпиталь больницы с подтвержденным COVID-19, но и уберечь себя и своих родных от инфекции», – сказала участница акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ в Смоленской области Наталия Семенцова.

node-92174-
  • VKontakte