623 подшефных пенсионера, 1089 автомобилей для врачей и 47 тонн продуктов для 9 тысяч семей: «Молодежка ОНФ» подвела промежуточные итоги работы в рамках проекта #МыВместе

21 мая 2020 года, 15:12

С началом режима самоизоляции «Молодежкой ОНФ» в рамках всероссийского проекта #МыВместе проводится работа по нескольким направлениям. Это адресная помощь жителям по доставке продуктов, лекарств, оплате ЖКХ, поддержка медицинских работников, организация помощи и содействия по переоборудованию клиник под прием коронавирусных больных в Москве и регионах. Есть у «Молодежки ОНФ» и свои «подшефные».

«Мы выезжаем по обращениям. И если понимаем, что кроме нас человеку не на кого рассчитывать, то берем над ним шефство. Это не разовая помощь, а регулярная. Сейчас у нас 623 подшефных, среди которых одинокие пенсионеры, люди с ограничениями здоровья, многодетные семьи. Например, в Омской области наши ребята на постоянной основе заботятся о труженице тыла Пелагее Касьяновой, которой на этой неделе исполнилось 102 года, а в Ленинградской области (Всеволжский район) взяли шефство над супругами Французовыми. Они вместе уже 66 лет. Геннадий Французов – блокадник. В той же Омской области «Молодежка ОНФ» взяла шефство над целым селом. В Никитино нет ни одного продуктового магазина, и жители из-за пандемии оказались в сложной ситуации. Наша команда раз в неделю возит туда продукты и лекарства, а после снятия карантина мы уже договорились о том, как будем решать их проблему с бесперебойным обеспечением продуктами», – рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Подводя промежуточные итоги работы «Молодежки ОНФ» в рамках всероссийского проекта #МыВместе в цифрах и фактах, Игорь Кастюкевич отметил, что по настоящему народной стала акция «Довези врача». Она стартовала 30 марта, когда в ряде регионов страны ограничили работу общественного транспорта. На сегодня акция действует в 32 регионах, а парк составляет 1089 автомобилей.  Ежедневно волонтеры и добровольцы возят медицинских работников из дома на работу и обратно. Уже выполнено более 4800 рейсов. В общей сложности более 1500 медицинских работников воспользовались такой помощью.

Для помощи в клиниках, где оборудуют временные обсервации, «Молодежка ОНФ» сформировала специальные группы быстрого реагирования. Их численность в 69 регионах составила более 1000 человек. Помощь оказана десяткам клиник как в субъектах, так и в Москве.

Всего «Молодежка ОНФ» оказала помощь и содействие в оборудовании более 15 тыс. койко-мест для больных коронавирусом. В столице группы были задействованы в работах на 10 больницах, а также в переоборудовании 75-го павильона ВДНХ.

Еще одна акция, которую активно поддержали в регионах, – «Тележка добра». Ее участниками сегодня являются более 80 субъектов. Специальные тележки установлены в 1500 магазинах. Там жители оставляют продукты, которые потом волонтеры штабов #МыВместе и участники региональных команд «Молодежки ОНФ» доставляют людям. В основном таким образом отрабатываются заявки с пометкой «нет денег». К реализации данной акции подключились 11 региональных некоммерческих организаций и благотворительных фондов. Всего с начала акции (9 апреля) было собрано более 47 т продуктов для 9 тыс. семей. В продуктовые наборы входят продукты длительного хранения.

«Всероссийский проект #МыВместе – это очень честная и правильная история. Вместе с нами плечом к плечу – издатели, предприниматели, спортсмены, просто жители, которые захотели помочь. Спасибо каждому! Мы теперь одна большая и сильная команда. Поможем всем, до кого сможем дотянуться», – отметил Кастюкевич.

Всего силами волонтеров региональных команд «Молодежки ОНФ» в рамках всероссийской акции #МыВместе удалось выполнить 31 892 обращения. Оставить заявку можно по единому номеру горячей линии 8 (800) 200-34-11.

node-92169-
  • VKontakte