В Пскове активисты ОНФ помогли отремонтировать зубной протез ветерану войны

18 мая 2020 года, 13:04

Активисты Общероссийского народного фронта в Псковской области помогли ветерану Великой Отечественной войны, проживающему в региональном центре, отремонтировать зубной протез. В связи с ограничительными мерами, введенными в регионе на период пандемии коронавирусной инфекции, 92-летний фронтовик не мог самостоятельно решить вопрос с оказанием стоматологической помощи.

С незаурядной просьбой к общественникам обратился 92-летний фронтовик, который по неосторожности уронил свой зубной протез во время утренних процедур. В Псковской области на период пандемии коронавируса действуют ограничительные меры, приостанавливающие работу стоматологических клиник. Помощь пациентам оказывается лишь в экстренном случае. Для получения нового протеза ветерану пришлось бы долго ждать своей очереди.

«Я очень надеюсь на помощь Народного фронта», – отметил Геннадий Иванович, обращаясь к общественникам.

Активисты ОНФ связались с главным врачом городской стоматологической поликлиники и рассказали о ситуации. Помощь участнику Великой Отечественной войны решили оказать в первоочередном порядке. Необходимость соблюдать режим самоизоляции пожилым людям при этом учли: в поликлинику с протезом отправились активисты ОНФ. Уже через несколько часов зубной протез отремонтировали, и волонтеры доставили его ветерану.

«В такое непростое время с особым вниманием нужно относиться к людям старшего возраста. Они зачастую не знают, куда им обратиться, чтобы решить какую-либо проблему. А мы всегда готовы прийти на помощь», – рассказал член регионального штаба ОНФ Иван Екимов.

node-92053-
  • VKontakte