#МыВместе: «Молодежка ОНФ» в Еврейской автономии помогает работе волонтерского штаба

15 мая 2020 года, 11:25

В региональном волонтерском штабе всероссийской акции #МыВместе в Еврейской автономной области продолжают добровольческую работу члены региональной команды «Молодежки ОНФ», студенты Биробиджанского медицинского колледжа – будущие медицинские сестры и фельдшеры. Они одними из первых зарегистрировались на портале добровольцыроссии.рф в качестве волонтеров акции взаимопомощи пожилым и маломобильным гражданам во время пандемии коронавируса.

В рамках деятельности регионального штаба волонтеры обрабатывают и выполняют поступившие по телефону горячей линии #МыВместе 8 (800) 200-34-11 заявки на приобретение и доставку лекарств, продуктов питания, льготных медикаментов по рецептам.

Один из волонтеров проекта #МыВместе – Анна Мухина, обучающаяся на фельдшерском отделении Биробиджанского медицинского колледжа. Целенаправленно приехала поступать в учебное заведение из села Маяк Хабаровского края. Говорит, что профессию выбрала по велению сердца и после окончания обучения планирует работать по специальности в родном селе. Анна является участником команды «Молодежка ОНФ» и ВОД «Волонтеры-медики».

«Когда я узнала об открывшейся возможности помогать пожилым и маломобильным людям, то сразу же зарегистрировалась на портале добровольцыроссии.рф. У меня самой есть пожилая бабушка, и я понимаю, насколько необходима помощь людям в возрасте. А сейчас, в период коронавируса, она особенно им нужна. Простые слова благодарности от тех, кому мы доставили продукты, лекарства – это лучшая мотивация для меня быть волонтером и дальше», – рассказала участник акции #МыВместе, член региональной команды «Молодежки ОНФ» Анна Мухина.

«В период пандемии коронавируса, несмотря на выходные и праздничные дни, медицинские работники по-прежнему остаются на своем посту. Ежедневно они самоотверженно борются с этой инфекцией. В свою очередь будущие медработники – студенты Биробиджанского медицинского колледжа – помогают в рамках всероссийского проекта #МыВместе пожилым и маломобильным гражданам, являющимся наиболее восприимчивыми к коронавирусу. Спасибо волонтерам за их труд!» – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в ЕАО, директор Биробиджанского медицинского колледжа Елена Попова.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.