Активисты ОНФ в Подмосковье передали продукты слабовидящим жителям Ногинска

14 мая 2020 года, 12:37

В рамках акции #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области совместно с представителями Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Подмосковья передали членам Ногинской организации Всероссийского общества слепых продукты от продовольственного фонда «Русь» и многоразовые защитные маски. Волонтеры доставили продукты до дверей квартир, где проживают незрячие люди, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований безопасности.

Люди с ограниченными возможностями по зрению, большинство из которых трудятся на местном предприятии «ШнурЭлектроПласт», ежедневно сталкиваются с трудностями, а сегодня как никогда нуждаются в поддержке. Многие из них сейчас не могут выйти на улицу, поэтому такая безвозмездная помощь для них как раз кстати. А у одной из представительниц этого сообщества Елены Крыловой накануне приезда волонтеров был день рождения, поэтому встреча получилась вдвойне приятной и очень трогательной.

«Всего мы передали продукты и маски для 70 человек. Люди были нам очень благодарны за то, что о них не забыли. Сегодня крайне важно заботиться о тех, кто и так находится в трудной жизненной ситуации. Наше региональное отделение Народного фронта будет помогать этим людям и после того, как закончится пандемия», – сказала участница акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ в Подмосковье Юлия Белехова.

Бесплатная раздача продуктов пожилым и маломобильным гражданам, которые сейчас находятся на самоизоляции, – это одно из направлений акции #МыВместе. Ее организаторы – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.