В условиях распространения коронавируса волонтеры акции #МыВместе помогли 20 тысячам жителей Ростовской области

13 мая 2020 года, 19:38

Единый волонтерский штаб #МыВместе почти за два месяца работы оказал адресную помощь 20 тыс. жителям Ростовской области. Добровольцы помогают пожилым и инвалидам с покупкой продуктов и лекарств, доставляют нуждающимся жителям бесплатные продуктовые наборы.

Благодаря стартовавшей акции Общероссийского народного фронта «Тележка добра» и отзывчивым покупателям магазинов «Солнечный круг» и «Апекс» продуктами обеспечены свыше 200 нуждающихся жителей региона. Фондом продовольствия «Русь» предоставлено 700 бесплатных продуктовых наборов малоимущим многодетным семьям. В честь Дня Победы 1,7 тыс. донских ветеранов получили праздничные продуктовые наборы.

Каждые будни волонтеры забирают в пекарне «Дом хлеба» по 100 единиц хлеба и передают заявителям вместе с другими продуктами. Уже передано больше двух тысяч.

Участники акции #МыВместе продолжают поддерживать врачей, которые работают с пациентами с диагнозом COVID-19. Мясной ресторан «Ребро» и волонтеры «Опоры души» передали медикам 1108 обедов.

«В составе добровольцев не только студенты, но и взрослые люди, которые не остались в стороне и предложили свою помощь. Волонтерский штаб поддерживают предпринимательское сообщество, некоммерческие организации, органы власти. Мы объединяемся и, соответственно, нашей помощи и поддержки людям оказывается больше», - сказал руководитель регионального исполкома ОНФ Алексей Варяница.

Напомним, акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами. На сайте мывместе2020.рф зарегистрировано свыше 2,4 тыс. добровольцев Ростовской области.