Участники акции #МыВместе передали ростовским врачам 500 защитных костюмов и респираторов

12 мая 2020 года, 17:49

Активисты регионального отделения ОНФ в Ростовской области и волонтеры-медики передали 500 костюмов с бахилами и респираторами врачам, работающим с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19.

«Сейчас медики работают в усиленном и более напряженном режиме, они сейчас находятся на передовой и нуждаются в поддержке не меньше тех, кого они лечат.  Мы проанализировали количество поступающих больных и обеспеченность медиков средствами защиты и выбрали ту больницу, где наша помощь будет наиболее полезна. Так как большая нагрузка сегодня лежит на докторах городской больницы №1 имени Семашко, мы передали им комплекты средств индивидуальной защиты», – сообщил руководитель регионального отделения ОНФ в Ростовской области Алексей Варяница.

По словам главного врача городской больницы №1 имени Н.А. Семашко Дмитрия Сизякина, несмотря на то что сейчас у медучреждения есть средства индивидуальной защиты, любая помощь необходима, и запас должен быть всегда.

Напомним, уже больше месяца волонтеры акции #МыВместе каждые будни доставляют медикам ЦГБ горячие обеды, которые готовит мясной ресторан «Ребро», а другой партнер акции – «Опора души» – организовал обеды врачам Ростовской больницы №20 и больницы в городе Шахты.

«Чтобы немного снять психологическое напряжение с наших медсестер, медбратьев, докторов, мы организовали в честь профессионального праздника небольшой флешмоб с запуском в небо белых шаров и исполнением песни. Таким образом мы хотели морально поддержать медицинских работников, поблагодарить их за колоссальный и ответственный труд и напомнить, что мы вместе», –добавила региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики» Ангелина Фисунова.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.