Кемеровские активисты ОНФ организовали под окнами ветеранов Великой Отечественной войны мини-концерты

12 мая 2020 года, 17:50

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с юбилеем Победы, вручили им памятные сувениры и организовали под окнами их домов мини-концерты. В частности, накануне 9 Мая общественники навестили в Кемерове двух ветеранов – Анатолия Михайловича Терехова и Валентину Петровну Крамаренко.

Валентина Петровна ведет активный образ жизни, участвует в общественной работе, много сил и времени уделяет военно-патриотическому воспитанию молодежи. Главной своей ценностью считает семью. Она рассказала, что с детства всегда занималась спортом, и это ей очень помогало, особенно в военное время. Отважная кемеровчанка имеет орден Отечественной войны II степени, медаль «За боевые заслуги», медаль Жукова. Война закончилась для Валентины Петровны в 1945 г. в Вене. А для Анатолия Михайловича – под Краковым. Оттуда он уже отправился домой в Кемерово. Вот уже больше 30 лет ветеран высаживает кедры на землях, где во время сражений погибли его боевые товарищи. К слову, Анатолий Михайлович – один из героев проекта ОНФ и Роспатриотцентра «75 правил жизни победителей». Баннеры с его мудрыми словами можно увидеть на улицах Кемерова.

Общественники обратились к ветеранам со словами благодарности и организовали под окнами небольшие концерты с участием детей, которые прочитали для ветеранов стихи и исполнили песни военных лет. Под балконом Валентины Петровны вместе с активистами Народного фронта за выступлениями подрастающего поколения наблюдала старшая дочь ветерана, которая помогла передать от активистов букет цветов. А Анатолию Терехову представители Народного фронта преподнесли его портрет, мини-версию баннера «75 правил жизни победителей», который будет для него напоминанием об участии в проекте, а также модель самолета, изготовленную ребятами из региональной команды «Молодежка ОНФ»: в юности Анатолий Михайлович мечтал стать авиаконструктором.

«С Анатолием Михайловичем и Валентиной Петровной мы познакомились, когда реализовывали проект «Забота о ветеранах». Их рассказы, жизненные истории трогают до глубины души, а мудрым правилам жизни хочется следовать и передавать эти знания своим детям. Нам хотелось лично выразить ветеранам свою признательность за их опыт и взгляд на жизнь, какой бы трудной она ни была. Мы очень благодарны тем, кто поддержал идею проведения концерта под окнами ветеранов и помог нам ее осуществить. Спасибо коллективу Кедровского центра развития творчества детей и юношества, а также юным артистам за то, что помогли создать душевную атмосферу для ветеранов», – отметила глава регионального исполкома ОНФ в Кемеровской области Людмила Светличная.

Региональное отделение ОНФ также присоединилось к акции «Вам, родные», организованной в рамках акции #МыВместе: волонтеры подарили 489 ветеранам подарочные наборы от благотворителей, цветы и георгиевские ленты с открытками «Благодарю», в каждой из которых - теплые слова в адрес ветеранов. Защитники Отечества встречали добровольцев с радостной улыбкой и смущенно принимали подарки, цветы и открытки, в которые волонтеры вложили частичку своего сердца.

Кроме того, представители Народного фронта возложили цветы к памятнику воинам-кузбассовцам, павшим за Родину в годы Великой Отечественной войны, а также приняли участие в акциях, приуроченных к 75-й годовщине Победы, не выходя из дома: общественники вспоминали о героях своей семьи в акции «Бессмертный полк - онлайн», украшали «Окна Победы» и исполняли песни военных лет в рамках акции «Поем двором».