В Ростовской области участники акции #МыВместе поздравили ветеранов в футболках с фотографиями своих воевавших родственников

11 мая 2020 года, 16:44

В День Победы ростовские участники акции #МыВместе передали ветеранам Великой Отечественной войны 1,6 тыс. праздничных продуктовых наборов и поздравили их в футболках с изображениями своих воевавших дедов и прадедов.

Продукты и цветы для ветеранов предоставили волонтеры-медики, оператором выступил благотворительный фонд «Семейный центр». Также продукты передал член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта.

На память о встрече 92-летний Павел Олейников передал волонтерам свои книги, а 97-летний участник боев подо Ржевом Василий Морозов спел военную песню.

«Пока мы с волонтерами фасовали праздничные наборы, начался воздушный парад. В такой важный день ребята решили поддержать летчиков и организовали небольшой флешмоб с российскими флагами и военными песнями, а нас, в свою очередь, поддержали автомобилисты и жители с балконов своих домов, после мы поехали к нашим Героям, чтобы поздравить и лично поблагодарить за Победу. Один дом, где проживает ветеран войны, мы нашли с трудом, но с еще большим усилием мы пытались к нему достучаться и дозвониться. Нам было важно передать хозяину свои поздравления, гостинцы и цветы. Спустя полчаса нам все же удалось это сделать», - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Алексей Варяница.

В честь 75-летней годовщины Великой Победы волонтеры #МыВместе провели концерты с военными песнями во дворах домов, где проживают участники войны, а ростовская команда «Молодежки ОНФ» развесила 10 тыс. российских флагов на 350 фасадах школ, вузов, общежитий, магазинов, почтовых отделений, зданий правоохранительных органов, больниц, поликлиник, торговых центров.

Также ростовская команда всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе запустила музыкальную эстафету военной песни, которую поддержали города Южного федерального округа.

node-91904-
  • VKontakte