ОНФ в Челябинской области помог уникальному приюту для диких животных-инвалидов «Спаси меня»

11 мая 2020 года, 15:12

Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области в рамках проекта «Четыре лапы», запущенного ОНФ совместно с благотворительным фондом «Я свободен», организовали на период массовой изоляции системную помощь для единственного в России приюта для диких животных-инвалидов «Спаси меня». Уникальному учреждению были переданы финансовые средства, чтобы оно могло пережить непростой период.

Поддержку оказал предприниматель, эксперт ОНФ в Челябинской области Вячеслав Курилин.

Приют и его руководителя, члена регионального штаба ОНФ Карена Даллакяна, знают во всем мире. А истории животных, которых спас ветеринар и зоозащитник, каждый раз занимают первые строчки новостей. В числе пушистых «звезд» – тигренок Гектор, пострадавший от рук вора, слепой енот Шрек, которого использовали как реквизит для фото, и, конечно, львенок Симба, ради спасения которого была организована целая операция с участием ОНФ Дагестана и «Аэрофлота».

«Под опекой Карена Даллакяна – десятки животных. Большая часть из них – хищники. Большим кошкам, волку и лисам необходимо полноценное питание, тем более что у каждого из них есть особенности, связанные со здоровьем. Один только львенок Симба съедает в день около 5,5 килограмма мяса, и это он еще на диете, пока находится на реабилитации. Он стремительно растет и вскоре будет нуждаться в пище, как взрослый лев. Для приюта это колоссальные затраты, и мы должны помочь доброму проекту, не дать пропасть уникальному учреждению, которое уже стало местной достопримечательностью», – отметил Курилин.

Помочь приюту «Спаси меня» и другим зоозащитным учреждениям может каждый. Для этого работает специальный ресурс. На сайте принимаются пожертвования для закупки сухих кормов, мяса, рыбы, овощей, фруктов, зерновых, сена и дезинфицирующих средств для оказания помощи двум тысячам животным из 23 регионов России: лошадям, дельфинам, лемурам, гималайским медведям и другим. Благодаря неравнодушию граждан волонтерам уже удалось спасти 731 животное.

node-91903-
  • VKontakte