Волонтеры акции #МыВместе помогли вылететь из Шанхая российскому туристу из Челябинска

10 мая 2020 года, 14:31

Россиянин из Челябинска Эмиль Абдурахманов поблагодарил волонтеров акции #МыВместе. Благодаря усилиям активистов застрявший в Шанхае молодой человек, несмотря на многочисленные трудности, вылетел на родину и теперь находится дома.

Абдурахманов рассказал, что прилетел из Шанхая 6 мая. Проблем с вылетом было крайне много: «Еще утром, когда я приехал в шанхайский аэропорт, не знал, смогу ли я улететь, – признался молодой человек. – Однако благодаря общим усилиям активистов это удалось сделать. Они делились нужной информацией, собирали списки, чтобы нас заметили, помогали решать все сопутствующие вопросы».

Координатор направления #своихнебросаем, заместитель руководителя Бюро расследований ОНФ Валерий Горюханов пояснил, что система не позволяла Эмилю Абдурахманову зарегистрироваться на рейс. И тогда он, а также семья молодого человека, ожидающая его в Челябинске, обратились за помощью к волонтерам #МыВместе. «Мы обратились к руководству Челябинской области, чтобы Эмилю позволили зарегистрироваться и вылететь, обеспечили ему санитарно-эпидемиологическую безопасность. Затем органы власти в Челябинской области написали письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой, что они готовы обеспечить все меры. И уже после этого Эмиля зарегистрировали на рейс, и он благополучно прилетел в Россию», – рассказал Горюханов.

Сейчас, когда все трудности позади, Абдурахманов до сих пор не верит своему счастью: «Я очень благодарен, что наконец-то нахожусь на родине, у себя дома!» – подчеркивает он. Семья молодого человека отметила, что волонтеры команды #МыВместе, несмотря на огромное количество обращений к ним, работали очень усердно, были на связи днем и ночью и итоге смогли достучаться до властей и добиться вылета россиянина.

Горюханов в заключение добавил, что Китай пополнил список стран, с которыми уже работали активисты #МыВместе. До этого к ним обращались россияне, которые не могли выехать из Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Индии и Японии.