Волонтеры #МыВместе помогли согласовать посадку жителей семи регионов на вывозные рейсы из Вьетнама и Китая

8 мая 2020 года, 09:50

Волонтерский штаб #МыВместе помог согласовать посадку более 20 россиян на вывозные авиарейсы из Азии. Благодаря содействию волонтеров жители шести российских регионов вернулись в Россию из Вьетнама, а уроженец Челябинской области – из Китая.

Приземлившийся в ночь на 6 мая в Шереметьево самолет авиакомпании Azur Air AZV9978, выполнявший рейс по маршруту Камрань – Санкт-Петербург – Москва, доставил в Россию 230 пассажиров. Из них 20 – жители Дагестана, Астраханской, Архангельской, Калининградской, Иркутской и Ростовской областей – попали на борт с помощью волонтеров #МыВместе.

«Я не ожидал, что мне будут звонить, расспрашивать о моей проблеме, оказывать содействие. Волонтеры потратили время, чтобы помочь мне сесть на самолет. Спасибо им большое», – сказал Петр Дорофеев. Молодой человек живет в Санкт-Петербурге, но прописан в Иркутске, что и вызвало трудности при регистрации на вывозной рейс.

Эвакуационным рейсом «Аэрофлота» AFL7207 Шанхай – Санкт-Петербург – Москва 7 мая воспользовались 127 человек, в том числе житель Челябинской области Эмиль Абдрахманов. Вопрос с регистрацией на рейс уральца решился буквально за час до вылета вывозного борта, за что он очень благодарен волонтерам #МыВместе, дипломатам и авиаперевозчику.

«Когда я утром приехал в аэропорт, еще не знал, смогу улететь или нет. Общими усилиями волонтеров, сотрудников российского посольства и «Аэрофлота», которые собирали списки туристов, снабжали нужной информацией, помогали решать все сопутствующие вопросы, я смог попасть на рейс. Всем огромное спасибо. Я очень рад, что наконец-то нахожусь на родине, дома», – сказал Эмиль Абдрахманов.

По словам координатора направления #своихнебросаем акции #МыВместе, заместителя руководителя Бюро расследований ОНФ Валерия Горюханова, о штабе по оказанию помощи туристам, испытывающим трудности с возвращением в Россию, узнают все больше людей: «И не только те, кто не может вылететь из иностранного государства, но и волонтеры, желающие помочь соотечественникам попасть на вывозной рейс. География стран, откуда мы помогаем вернуться нашим туристам, постоянно расширяется. Недавно к ним добавились Китай и Япония».